МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Марта 2017 02:38
Общество

Смена политического курса Сергея Кургиняна диктуется соображениями прибыли?

0
14 марта 2017 г. 20:30
Борис Мурылев
Смена политического курса Сергея Кургиняна диктуется соображениями прибыли?

Когда в 2012 году Сергей Кургинян убеждал участников митинга на Поклонной горе, что «Путин хуже Сталина, но бесконечно лучше Немцова», никто из стотысячной толпы и предположить не мог, что через какие-то 5 лет симпатии Сергея Ервандовича поменяются на прямо противоположные. Сегодня издатель «Вестников бури» не устает обличать олигархов, неправедным путем «захапавших» себе во время приватизации огромные куски общенародной собственности, и Владимира Путина, всячески «выгораживающего представителей крупного капитала».

Может создаться впечатление, что во время «прихватизации» радетель за «общенародную собственность» мимо ее кусков пробегал, закрыв глаза. Однако впечатление это, по мнению «Новых известий», весьма обманчивое. Сергей Кургинян прошел большой путь от театрального режиссера до держателя внушительных активов, приобретенных им как раз в рамках приватизации. Во всяком случае, выделенный в 1987 году Моссоветом «Экспериментальному творческому центру», под руководством бессребреника Кургиняна, комплекс зданий к приснопамятному 2012 году превратился в 3 с половиной тысячи «квадратов» - целый «квартал Кургиняна», как его прозвали москвичи. Радость обладания омрачало одно – земля под ним была муниципальной. Но Кургинян не зря возбуждал в толпе на Поклонной горе «чувства добрые» к главе государства – на отмежевание и приватизацию участка ушло чуть менее 2 лет. А уже в 2015 «квартал» принес своему «тезке» первую прибыль, оказавшуюся весьма солидной – 266 миллионов рублей, тогда как за три предыдущие года эта цифра так и не превысила порог в 50 миллионов.

Перешедшую  в собственность площадь Сергей Кургинян превратил в политтехнологическую площадку, с которой  и принялся «глаголом жечь» вчерашнего благодетеля Владимира Путина и его протеже. Судя по выступлениям в передачах «Суть времени» и «Исторический процесс», а также по публикациям в тех же «Вестниках бури», в многочисленных Интернет-проектах и в соцсетях, особенную «личную неприязнь» Сергея Ервандовича вызывают олигархи, «захапавшие», вместе с общенародной собственностью, и первые места в списке Forbes: Алексей Миллер, Игорь Сечин, Герман Греф, Андрей Костин. Ну, и их «солнцеликий», как иронично выражается Кургинян, покровитель – Владимир Путин.

Неприязнь Кургиняна настолько сильна, что поневоле закрадывается подозрение – уж не приплачивают ли Сергею Ервандовичу и на этот раз за праведное негодование? И основания так думать есть, считает издание: ЗАО «КЭТЦ», в которое со временем превратился кургиняновский «ЭТЦ» партнерствует со многими игроками нефтяной отрасли. Так, директором КЭТЦ является Людмила Степина, пришедшая в медиахолдинг прямиком из АООТ «Тюменьнефтегазсвязь», а собственником одного из участков под «кварталом» является Александр Губенко, отец которого, Иван Губенко, с 90 годов успешно подмял под себя практически весь энергокомплекс в Тюменской области. В приятелях Губенко-старшего ходят такие персоны, как топ-менеджеры «СоюзНефтеГаза», «Ассоциации Российских Банков», «СургутНефтеГаза», «Союза нефтегазопромышленников России» - в общем, что ни друг, то конкурент «Газпрома» или «Роснефти». А помочь утопить конкурента – весьма неплохой приработок, которым Сергей Кургинян явно не брезгует. 

Loading...

.

Loading...
Подробно
Загадочные существа и объекты, обнаруженные на снимках Google Earth

Пользователи во время совершения виртуальных "путешествий" по миру с помощью сервиса Google Earth довольно часто находят на фото земной поверхности странные объекты. 

Далее
Сергей Плотников: "Не стоит воровать на строительстве объектов для Путина. Лучше доплатить туда из своих кровных"
Крупным планом

Глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов проведет за решеткой как минимум ближайшие два месяца – к такому решению пришел Басманный суд столицы. ТАСС, сообщивший об этом, напомнил, что Каминову вменяется хищение средств в размере 225 миллионов рублей, выделенных на строительство т. н. «объекта №53» - дома приемов президента. Суд учел свидетельские показания и прочие доказательства вины Каминова и счел единственно возможной мерой пресечения содержание фигуранта под стражей.

Далее
Михаил Синельников-Оришак: "Мечтающие о суициде дети не понимают необратимости своего поступка"
Крупным планом

Количество самоубийств в минувшем году возросло на угрожающие 60%. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обнаружила причину этого, и озвучила свои выводы на селекторном совещания "О профилактике суицидов среди несовершеннолетних" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС. По мнению детского омбудсмена, во всем виноваты соцсети и действующие на их просторах т.н. «группы смерти», провоцирующие детей и подростков на добровольный уход из жизни.

Далее
Виктор Похмелкин: "Небезопасные российские автомобили нельзя продавать семьям с детьми"
Крупным планом

Депутаты оппозиционных фракций предложили рассмотреть своим коллегам по нижней палате парламента вариант альтернативного использования материнского капитала. 450 тысяч, из которых на данный момент состоит это воспомоществование, молодые родители смогут потратить на приобретение автомобиля. Условий только два – это не должна быть иномарка, и это должна быть легковушка с максимальной вместимостью не более 8 человек.

Далее