МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 12 Ноября 2018 19:47
Общество
Крупным планом

Опровержение

0
30 мая 2018 г. 18:18
Коллектив редакции

«Определением Арбитражного суда Саратовской области по делу №А57-15089/2018 признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение», а потому подлежащими опровержению распространенные Информационным агентством «Московский монитор» сведения в материале, опубликованном 30 мая 2018 года на интернет-сайте http://mosmonitor.ru по адресу http://mosmonitor.ru/articles/society/tokay_kerimov_raskachivaet_lodku в материале под заголовком «Токай Керимов «раскачивает лодку»?».

Компания «Нафтагаз» не принадлежит Токаю Керимову;  ООО «Нафтагаз-Бурение» не является офшорной организацией; ООО «Нафтагаз-Бурение» и ООО «НГ-Сервис» не имеют многомиллиардную задолженность; у компании Нафтагаз нет невозвращенных кредитов, арестованных счетов; компания АО «НафтаГаз» никогда не являлась акционером ОАО «Завод Сибнефтегазмаш»; нет доказательств, что компании АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение» преднамеренно банкротятся.

Редакция сожалеет о факте распространения сведений, порочащих деловую репутацию АО «НафтаГаз» и ООО «Нафтагаз-Бурение».

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Решением Октябрьского районного суда города Саратова по делу № 2-2286/2018 от 21.09.2018г. признаны несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Керимова Токая Арифовича, а потому подлежащими опровержению распространенные Информационным агентством «Московский монитор» 30 мая 2018 г. на интернет-сайте Информационного агентства «Мосмонитор» http://mosmonitor.ru/, по адресу http://mosmonitor.ru/articles/society/tokay_kerimov_raskachivaet_lodku в материале под заголовком «Токай Керимов «раскачивает лодку»?».

Следующие сведения признаны несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Керимова Токая Арифовича:

  • «…владельцу предприятий и «руководителю» Группы ОАО «Нафтагаз», а ныне АО «НГ-Менеджмент» Токаю Кермову»
  • «Нафтагаз» - группа компаний, принадлежащая Токаю Керимову, родному сыну лидера Федеральной национальной лезгинской автономии Арифа Керимова»
  • «Также Токаю Керимову принадлежит тюменский АО «Завод Сибнефтегазмаш», который занимался производством оборудования для нефтянки. Через офшоры Керимов владеет Волгоградским заводом Буровой техник»
  • «Компании Керимова имеют миллиардные долги перед кредиторами на Ямале, в Волгоградской и Тюменской области. ЯАО: ООО «Нафтагаз-Бурение», ООО «НГ-Сервис», ООО «Ноябрьское управление по повышению нефтеотдачи пластов», ООО «Транспортно-логистическая компания», ООО «Ямалтранссервис» - общая сумма задолженности перед кредиторами более 5,3 миллиардов рублей.»
  • «конкурсным управляющим ОАО «Завод Сибнефтегазмаш» является Александр Сербиенко, выходец из Волгограда. Похоже это человек Токая Керимова.»
  • Таким образом, можно полагать, что братья Керимовы убили крупнейшие отечественные предприятия – набрали кредитов на развитие, заказов, получили авансы, а затем «кинули» банки и партнеров, оставив предприятия в стадии банкротства и назначив в качестве конкурсных управляющих там своих людей. Они это сделали для того, чтобы успеть вывести под новые созданные ими АО, ОАО и ООО технику и оборудование».
  • «По этой же схеме Токай Керимов, вероятно банкротит Волгоградский завод Буровой техники»
  • «…разобраться с беспределом, который учинил Керимов в регионе»
  • «Такие комбинации, конечно, с рук Керимову не сойду» отмечают источники в силовом ведомстве. Слишком похоже это на преднамеренное банкротство.» 
  • «Тот факт, что компания, которой управляет Токай Керимов, так и не отдала долг «Сибнефтебанку»  и Сбербанку, может говорить о том, что из «Нафтагаза» могли быть выведены активы в связи с преднамеренным банкротством»
  • «рабочие заводов Кримова»
  • «по мнению экономистов, в этой ситуации Токаю Керимову лучше всего в самое ближайшее время лично прийти в прокуратуру с повинной, потому что с государством шутки плохи и такие махинации с рук ему не сойдут – впереди десятки уголовных дел»

Редакция сожалеет о факте распространения сведений, порочащих деловую репутацию Керимова Токай Арифовича.

Loading...

Loading...

Подробно
«Общая газета» отстояла в суде свои предположения о ситуации с «Нафтагаз-Бурение» и связи между Токаем Керимовым и компанией «НафтаГаз»

В рамках судебного процесса по иску АО «НафтаГаз» к редакции «Общей газеты», в котором компания предприняла попытку доказать, что СМИ повлияло на ее деловую репутацию, суд занял сторону издания

Далее
Для чего СМИ попытались обвинить Руслана Шамсуарова в изнасиловании

СМИ узнали новые подробности в деле об известной московской эскортницы Вероники Максимовой. Девушка уже ранее была замечена в шантаже обеспеченных мужчин. На условиях анонимности один из руководителей эскортагенств Ростова-на-Дону, откуда родом жрица любви, сообщил, что Вероника работала под псевдонимом ЖеМи, что расшифровывалась «жена миллионера»

Далее
Стало известно, кто подбросил наркотики топ менеджеру ТОАЗа

Бывший глава службы безопасности «ТольяттиАзота» Олег Антошин, неожиданно давший в суде показания против своих бывших руководителей, скорее всего, делает это не вполне добровольно. Такой вывод напрашивается после знакомства с обстоятельствами этого скандального расследования и бурной биографией самого Антошина

Далее
Андрей Каковкин может не надеяться на «лондонский список»

Генеральная прокуратура РФ провела собственное изучение так называемого лондонского списка предпринимателей, которые были вынуждены покинуть Россию в связи с уголовным преследованием, но рассчитывают вернуться при содействии уполномоченного по правам предпринимателей при президенте Бориса Титова

Далее

Онлайн новости