МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Марта 2019 00:05
Общество

Топ-5 опасных расстройств, которые обостряются весной

0
31 марта 2018 г. 6:46
Топ-5 опасных расстройств, которые обостряются весной

Некоторые люди с наступлением весны, когда витаминов не хватает, а организм ослаблен и подвержен стрессу, сталкиваются с так называемым весенним обострением. В этот период постоянно обостряются 5 опасных расстройств.

 

1. Психические расстройства

Весной частота депрессивных расстройств и сбоев психического фона увеличивается в разы. Экесперты полагают, что в этот период начинают сбоить наши биологические часы, которые пытаются перейти на новый световой и климатический режим. Странные недомогания, пессимистичный настрой, упадок сил — все это говорит о начале подобного периода.

 

2. Дерматологические сбои

Различные дерматологические проблемы также обостряются в начале весны. Под воздействием сезонных факторов наши сальные железы начинают сбоить и какое-то время хуже справляются со своими функциями. Кроме того, в этот же весенний период гораздо активнее становятся микроорганизмы. Если стали заметны проблемы с кожей и глазами, то стоит обратить внимание на баланс витаминов.

3. Сбой гормонального фона

Изменение гормонального фона происходит не только весной, но и осенью. В марте-апреле это проходит особенно чувствительно: синтез половых гормонов и синтез гормонов стресса начинают работать в новом ритме, что может повлиять на щитовидную железу и поджелудочную железу. Длительное нарушение общего гормонального фона также способно привести к серьезным проблемам с внутренними органами — безопаснее будет обратиться к терапевту, чем просто ждать, пока гормональный фон придет в норму сам собой.

4. Аллергия

Береза, ольха, орешник, всевозможные цветы — врачи называют около 100 растений, способных вызывать аллергию. И все они начинают цвести весной. Плюс, появляется пыль. Само собой, в такое время обострения просто не избежать и к нему лучше подготовится заранее, проконсультировавшись со специалистом.

5. Болезни желудка

Чаще всего проблемы доставляет ранее не диагностированная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Помимо этого ранней весной вполне могут проявиться и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, от гастрита до панкреатита. Дело в том, что после зимы содержание стероидных гормонов в крови увеличивается, а слизистая оболочка желудка снижает свои защитные свойства. В сочетании с неправильной диетой все это приводит к серьезным проблемам.

 

Источник: http://daypic.ru/health/219600

Подробно
Громкое расследование "Правда Студии". Троянский конь для Министерства обороны

Провести проверку госконтрактов и поставщиков, которые задействованы в их реализации, попросили журналисты министра обороны России Сергея Шойгу. Агентство журналистских расследований сообщили о выявленной афере, подрывающей обороноспособность нашей страны.

Далее
«Били ногами, преимущественно по голове»

В компании, которая занимается экспертизой в области охраны труда, жестоко избили сотрудницу и журналистов

Далее
Лидер кущевской банды Федор Стрельцов (Федя Обнал) под «крышей» Службы безопасности Украины организовал преступления в России

Главарь кущевской ОПГ Федор Стрельцов, известный также по кличке Федя Обнал, скрывающийся от российского правосудия в Харькове на Украине, под «крышей» спецслужб «незалежной» организовал совершение ряда преступлений в России, жертвами которых стали российские граждане и юридические лица. Очередной жертвой преступления, организованного Стрельцовым из Украины, стал гражданин России Александр Глазырин, который в марте подвергся вымогательству в размере 10 млн рублей, необходимых для передачи Стрельцову в Харьков.

Далее
В Росрыболовстве ждут громких отставок. Ведомством Ильи Шестакова  заинтересовалась Генеральная прокуратура

По мере продвижения Глебом Франком и Ильёй Шестаковым аукционного передела в рыбной отрасли (к настоящему моменту законопроект экстренно запихнули в Госдуму и назначили рассмотрение в профильном комитете на «День дурака» 1 апреля) усугубляется ситуация в самом Росрыболовстве

Далее

Онлайн новости