МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 28 Марта 2017 13:01
Общество

Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

0
17 февраля 2017 г. 14:44
Василий Деняпин
Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

На Украине назревает путч, который жители «незалежной» называют «третим майданом», грозящий хаосом и окончательным развалом страны. Украинской власти, погрязшей в коррупции, не удается навести порядок и справиться с праворадикалами -  полувоенные организации украинских «наци» как и три года назад собираются свергнуть президента и распустить парламент.

На следующей неделе сразу три нацистских группировке во главе с львовской «Свободой» идут маршем к Верховной Раде. О том, что украинское общество ничему не научилось на горьких уроках «майдана-2014», открыто говорят даже местные политологии.

К примеру, политолог Вадим Карасев на своей странице в Фейсбук сообщает, что  нацистские  партии «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» (организации, признанные экстремистскими и запрещенные в России) намерены ввергнуть Украину в хаос, чтобы сорвать мирный процесс на Донбассе.

По информации Карасева, в годовщину событий «на Майдане» националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой. Они решительно против планов Администрации президента Порошенко мирно урегулировать гражданский конфликт на Донбассе, наладить экономические связи и политический диалог с представителями ДНР и ЛНР.

«Политические силы будут пытаться использовать ситуацию для радикализации и дестабилизации и без этого не простой обстановки в стране. Продолжается транспортная блокада на Донбассе, националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой с лозунгами от отставки парламента до полной перезагрузки власти», - пишет Карасев.

Он считает, за три года после «Майдана» украинское общество не «выросло» политически, не научилось умеренности, взвешенности, мудрости. А радикализация политической атмосферы и стихийный всплеск недовольства, инспирированный националистами, приведет к разрушению правового порядка в государстве и заблокирует процесс мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке, наметившийся в последнее время.

«Радикальные лозунги и действия националистов будут только повышать градус общественного недовольства, работать против становления правового порядка в государстве, блокировать поиск компромисса в рамках Минских договоренностей», - отмечает Карасев.

Увы, к мнению разумных людей на Украине прислушиваться не принято. Обнищавшему обывателю не остается ничего иного, как наблюдать за этой агонией украинского государства, которое иначе, как  «потешным» не назовешь. 

Loading...

.

Loading...
Подробно
Владимир Шаповалов: "Оппозиция провоцирует правоохранителей на применение силы в отношении школьников"
Крупным планом

Участие несовершеннолетних в акции протеста, прошедшей в минувшее воскресенье в Москве, было соответствующим образом оплачено, заявил корреспонденту РБК пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков. По выражению Пескова, «существует информация», что денежное вознаграждение было обещано тем участникам акции, кто будет задержан органами правопорядка. Песков пообещал, в случае поступления запроса общественности, предоставить этому факту доказательства.

Далее
Первый на планете плавучий город скоро появится в Тихом океане

Через 2 года рядом с берегами острова Таити в Тихом океане начнется строительство первого в мире города на воде, оснащенного всем необходимым для существования.

Далее
Загадочные существа и объекты, обнаруженные на снимках Google Earth

Пользователи во время совершения виртуальных "путешествий" по миру с помощью сервиса Google Earth довольно часто находят на фото земной поверхности странные объекты. 

Далее
Сергей Плотников: "Не стоит воровать на строительстве объектов для Путина. Лучше доплатить туда из своих кровных"
Крупным планом

Глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов проведет за решеткой как минимум ближайшие два месяца – к такому решению пришел Басманный суд столицы. ТАСС, сообщивший об этом, напомнил, что Каминову вменяется хищение средств в размере 225 миллионов рублей, выделенных на строительство т. н. «объекта №53» - дома приемов президента. Суд учел свидетельские показания и прочие доказательства вины Каминова и счел единственно возможной мерой пресечения содержание фигуранта под стражей.

Далее