МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 21 Января 2018 09:25
Общество

Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

0
17 февраля 2017 г. 14:44
Василий Деняпин
Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

На Украине назревает путч, который жители «незалежной» называют «третим майданом», грозящий хаосом и окончательным развалом страны. Украинской власти, погрязшей в коррупции, не удается навести порядок и справиться с праворадикалами -  полувоенные организации украинских «наци» как и три года назад собираются свергнуть президента и распустить парламент.

На следующей неделе сразу три нацистских группировке во главе с львовской «Свободой» идут маршем к Верховной Раде. О том, что украинское общество ничему не научилось на горьких уроках «майдана-2014», открыто говорят даже местные политологии.

К примеру, политолог Вадим Карасев на своей странице в Фейсбук сообщает, что  нацистские  партии «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» (организации, признанные экстремистскими и запрещенные в России) намерены ввергнуть Украину в хаос, чтобы сорвать мирный процесс на Донбассе.

По информации Карасева, в годовщину событий «на Майдане» националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой. Они решительно против планов Администрации президента Порошенко мирно урегулировать гражданский конфликт на Донбассе, наладить экономические связи и политический диалог с представителями ДНР и ЛНР.

«Политические силы будут пытаться использовать ситуацию для радикализации и дестабилизации и без этого не простой обстановки в стране. Продолжается транспортная блокада на Донбассе, националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой с лозунгами от отставки парламента до полной перезагрузки власти», - пишет Карасев.

Он считает, за три года после «Майдана» украинское общество не «выросло» политически, не научилось умеренности, взвешенности, мудрости. А радикализация политической атмосферы и стихийный всплеск недовольства, инспирированный националистами, приведет к разрушению правового порядка в государстве и заблокирует процесс мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке, наметившийся в последнее время.

«Радикальные лозунги и действия националистов будут только повышать градус общественного недовольства, работать против становления правового порядка в государстве, блокировать поиск компромисса в рамках Минских договоренностей», - отмечает Карасев.

Увы, к мнению разумных людей на Украине прислушиваться не принято. Обнищавшему обывателю не остается ничего иного, как наблюдать за этой агонией украинского государства, которое иначе, как  «потешным» не назовешь. 

Loading...
Loading...

.

Подробно
Ученье - тьма: по России прокатилась волна нападений на школы
Крупным планом

Уходящая неделя была отмечена несколькими резонансными нападениями на учебные заведения в разных частях России. Первое случилось в Перми, где утром в понедельник 15 января, в школу № 127 пробрались два вооружённых ножами подростка и устроили настоящую резню. Зайдя в кабинет, где шёл урок труда у четвероклашек, они тяжело ранили пытавшуюся поднять тревогу учительницу Наталью Шагулину и сильно порезали больше десяти учеников.

Далее
Полина Гренц из сериала "Физрук" кардинально изменилась

Поклонники не узнали 23-летнюю актрису Полину Гренц, известную по роли Саши Мамаевой из сериала "Физрук", так сильно она изменилась. Раньше у артистки был лишний вес, от которого сейчас ей удалось благополучно избавиться. 

Далее
В посольстве Эквадора недовольны плохо пахнущим Ассанжем

По словам представителей посольства Эквадора в Лондоне, проживающий на территории диппредставительства с 2012 года основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж "плохо пахнет".

Далее
Насильник Шурыгиной стал героем "Прямого эфира" с Малаховым

На странице Сергея Семенова, отсидевшего год в тюрьме за изнасилование уроженки Ульяновска Дианы Шурыгиной, появился совместный снимок с телеведущим Андреем Малаховым. Молодой человек, по всей видимости, принял участие в съемках очередной телепередачи.

Далее