МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Сентября 2017 00:20
Общество

Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

0
17 февраля 2017 г. 14:44
Василий Деняпин
Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

На Украине назревает путч, который жители «незалежной» называют «третим майданом», грозящий хаосом и окончательным развалом страны. Украинской власти, погрязшей в коррупции, не удается навести порядок и справиться с праворадикалами -  полувоенные организации украинских «наци» как и три года назад собираются свергнуть президента и распустить парламент.

На следующей неделе сразу три нацистских группировке во главе с львовской «Свободой» идут маршем к Верховной Раде. О том, что украинское общество ничему не научилось на горьких уроках «майдана-2014», открыто говорят даже местные политологии.

К примеру, политолог Вадим Карасев на своей странице в Фейсбук сообщает, что  нацистские  партии «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» (организации, признанные экстремистскими и запрещенные в России) намерены ввергнуть Украину в хаос, чтобы сорвать мирный процесс на Донбассе.

По информации Карасева, в годовщину событий «на Майдане» националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой. Они решительно против планов Администрации президента Порошенко мирно урегулировать гражданский конфликт на Донбассе, наладить экономические связи и политический диалог с представителями ДНР и ЛНР.

«Политические силы будут пытаться использовать ситуацию для радикализации и дестабилизации и без этого не простой обстановки в стране. Продолжается транспортная блокада на Донбассе, националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой с лозунгами от отставки парламента до полной перезагрузки власти», - пишет Карасев.

Он считает, за три года после «Майдана» украинское общество не «выросло» политически, не научилось умеренности, взвешенности, мудрости. А радикализация политической атмосферы и стихийный всплеск недовольства, инспирированный националистами, приведет к разрушению правового порядка в государстве и заблокирует процесс мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке, наметившийся в последнее время.

«Радикальные лозунги и действия националистов будут только повышать градус общественного недовольства, работать против становления правового порядка в государстве, блокировать поиск компромисса в рамках Минских договоренностей», - отмечает Карасев.

Увы, к мнению разумных людей на Украине прислушиваться не принято. Обнищавшему обывателю не остается ничего иного, как наблюдать за этой агонией украинского государства, которое иначе, как  «потешным» не назовешь. 

.

Loading...
Loading...
Подробно
Спад в жилстрое в 2,2 раза – Дюмин обвалил его ради брата?

Обвал жилищного строительства в Тульской области на 54,4% (или в 2,2 раза) при новом губернаторе Алексее Дюмине может быть не случайным, а намеренно организованным губернатором в интересах строительного бизнеса своего брата. 

Далее
Коррупция на экспорт? Из-за олигарха Рыболовлева в отставку ушел глава Минюста Монако

В затянувшемся противостоянии с арт-дилером Бувье российский миллиардер заручился поддержкой судей и полиции Монако, выяснила Le Monde. Более того, по данным европейских журналистов, у Дмитрия Рыболовлева был свой человек в высших эшелонах власти княжества – министр юстиции Филипп Нармино. Нармино уже лишился поста… И, надо думать, для Рыболовлева набирающий обороты скандал тоже будет иметь последствия.

Далее
Геннадий Красников: микросхем начальник и наночипов командир

Правительство согласовало список претендентов на пост главы Российской академии наук, выборы должны состояться в конце сентября этого года. Из семи представленных кабмину кандидатов утвердили только пятерых. Среди них самая неожиданная и странная кандидатура - генеральный директор ОАО «НИИ молекулярной электроники», председатель Совета директоров ПАО «Микрон» (один из производителей отечественной микроэлектроники) Геннадий Красников.

Далее
Московский парк "Зарядье" оскандалился

Совсем недавно в Москве на территории бывшей гостиницы "Россия" открылся новый ландшафтный парк "Зарядье". Как оказалось, при переводе оформленных на русском, английском и китайском языках указателей возникли трудности.

Далее