МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 21 Июля 2017 01:42
Общество

Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

0
17 февраля 2017 г. 14:44
Василий Деняпин
Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

На Украине назревает путч, который жители «незалежной» называют «третим майданом», грозящий хаосом и окончательным развалом страны. Украинской власти, погрязшей в коррупции, не удается навести порядок и справиться с праворадикалами -  полувоенные организации украинских «наци» как и три года назад собираются свергнуть президента и распустить парламент.

На следующей неделе сразу три нацистских группировке во главе с львовской «Свободой» идут маршем к Верховной Раде. О том, что украинское общество ничему не научилось на горьких уроках «майдана-2014», открыто говорят даже местные политологии.

К примеру, политолог Вадим Карасев на своей странице в Фейсбук сообщает, что  нацистские  партии «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» (организации, признанные экстремистскими и запрещенные в России) намерены ввергнуть Украину в хаос, чтобы сорвать мирный процесс на Донбассе.

По информации Карасева, в годовщину событий «на Майдане» националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой. Они решительно против планов Администрации президента Порошенко мирно урегулировать гражданский конфликт на Донбассе, наладить экономические связи и политический диалог с представителями ДНР и ЛНР.

«Политические силы будут пытаться использовать ситуацию для радикализации и дестабилизации и без этого не простой обстановки в стране. Продолжается транспортная блокада на Донбассе, националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой с лозунгами от отставки парламента до полной перезагрузки власти», - пишет Карасев.

Он считает, за три года после «Майдана» украинское общество не «выросло» политически, не научилось умеренности, взвешенности, мудрости. А радикализация политической атмосферы и стихийный всплеск недовольства, инспирированный националистами, приведет к разрушению правового порядка в государстве и заблокирует процесс мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке, наметившийся в последнее время.

«Радикальные лозунги и действия националистов будут только повышать градус общественного недовольства, работать против становления правового порядка в государстве, блокировать поиск компромисса в рамках Минских договоренностей», - отмечает Карасев.

Увы, к мнению разумных людей на Украине прислушиваться не принято. Обнищавшему обывателю не остается ничего иного, как наблюдать за этой агонией украинского государства, которое иначе, как  «потешным» не назовешь. 

Loading...

.

Loading...
Подробно
За чей счет банкет? Как бизнесмен Хахалев, имея 2 миллиона убытков, закатил дочери шикарную свадьбу

Краснодарская судья Елена Хахалева объяснила, на какие деньги они сыграли свадьбу дочери с участием Веры Брежневой, Иосифа Кобзона и других звезд эстрады. Со слов служительницы Фемиды, все расходы на себя взял ее бывший супруг (он же – отец невесты). Однако, как показало журналистское расследование, бизнес Роберта Хахалева не очень-то и процветает: общая прибыль принадлежащих ему фирм составила 30 тыс. руб., а убытки…

Далее
Может привести к хаосу: "Звезда смерти" несется к Земле из созвездия Геркулеса

Ученые заявили о стремительном приближении к нашей планете небесного тела, которое может привести к хаосу в Солнечной системе.

Далее
Москва могла носить совсем другое название

По меньшей мере три раза в Советское время пытались переименовать Москву. Как именно хотели назвать российскую столицу - не секрет.

Далее
Олигархи не заметили потери бойца

Биков и Бобров уволили одного из руководителей и идейного вдохновителя своего медиа-ресурса УРА.RU Михаила Вьюгина, чтобы угодить одной из башен Кремля.

Далее