МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Ноября 2017 00:53
Общество

Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

0
17 февраля 2017 г. 14:44
Василий Деняпин
Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

На Украине назревает путч, который жители «незалежной» называют «третим майданом», грозящий хаосом и окончательным развалом страны. Украинской власти, погрязшей в коррупции, не удается навести порядок и справиться с праворадикалами -  полувоенные организации украинских «наци» как и три года назад собираются свергнуть президента и распустить парламент.

На следующей неделе сразу три нацистских группировке во главе с львовской «Свободой» идут маршем к Верховной Раде. О том, что украинское общество ничему не научилось на горьких уроках «майдана-2014», открыто говорят даже местные политологии.

К примеру, политолог Вадим Карасев на своей странице в Фейсбук сообщает, что  нацистские  партии «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» (организации, признанные экстремистскими и запрещенные в России) намерены ввергнуть Украину в хаос, чтобы сорвать мирный процесс на Донбассе.

По информации Карасева, в годовщину событий «на Майдане» националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой. Они решительно против планов Администрации президента Порошенко мирно урегулировать гражданский конфликт на Донбассе, наладить экономические связи и политический диалог с представителями ДНР и ЛНР.

«Политические силы будут пытаться использовать ситуацию для радикализации и дестабилизации и без этого не простой обстановки в стране. Продолжается транспортная блокада на Донбассе, националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой с лозунгами от отставки парламента до полной перезагрузки власти», - пишет Карасев.

Он считает, за три года после «Майдана» украинское общество не «выросло» политически, не научилось умеренности, взвешенности, мудрости. А радикализация политической атмосферы и стихийный всплеск недовольства, инспирированный националистами, приведет к разрушению правового порядка в государстве и заблокирует процесс мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке, наметившийся в последнее время.

«Радикальные лозунги и действия националистов будут только повышать градус общественного недовольства, работать против становления правового порядка в государстве, блокировать поиск компромисса в рамках Минских договоренностей», - отмечает Карасев.

Увы, к мнению разумных людей на Украине прислушиваться не принято. Обнищавшему обывателю не остается ничего иного, как наблюдать за этой агонией украинского государства, которое иначе, как  «потешным» не назовешь. 

Loading...

.

Loading...
Подробно
Не говори ГОК: Путин вмешался в скандал вокруг строительства горно-обогатительного комбината под Челябинском

 Сегодня ночью состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Василия Московца – одного из лидеров общественного движения «СТОП ГОК», выступающего против строительства Томинского комбината. СМИ пишут, что пресс-служба Кремля не подтвердила эту информацию… Однако челябинский губернатор уже изъявил готовность встретиться со «СТОП ГОКовцами».

Далее
Место премьер-министра Дмитрия Медведева после выборов может занять главный рейдер страны?

Гордое звание, вероятно, главного рейдера страны давно носит министр промышленности и торговли  Денис Мантуров. Как мы считаем, в его копилке  захватов десятки некогда успешных компаний, в том числе были попытки атаки бизнеса Сулемана Керимова – это может говорить лишь о значимости и безнаказанности рейдера во власти, но об этом чуть позже.

Далее
Мать раскрыла причину смерти 14-летней дочери в Шанхае

Мать ныне покойной 14-летней модели, отправившейся работать в Шанхай, заявила, что ее дочь умерла не от менингита, как утверждают врачи, а вследствие сильного истощения.

Далее
Ургант снял пародию на последнее интервью Собчак

Телеведущий Иван Ургант снова примерил на себя образ журналистки Ксении Собчак, которая собирается принять участие в выборах президента РФ весной 2018 года.

Далее