МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 21 Мая 2018 11:46
Общество

Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

0
17 февраля 2017 г. 14:44
Василий Деняпин
Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

На Украине назревает путч, который жители «незалежной» называют «третим майданом», грозящий хаосом и окончательным развалом страны. Украинской власти, погрязшей в коррупции, не удается навести порядок и справиться с праворадикалами -  полувоенные организации украинских «наци» как и три года назад собираются свергнуть президента и распустить парламент.

На следующей неделе сразу три нацистских группировке во главе с львовской «Свободой» идут маршем к Верховной Раде. О том, что украинское общество ничему не научилось на горьких уроках «майдана-2014», открыто говорят даже местные политологии.

К примеру, политолог Вадим Карасев на своей странице в Фейсбук сообщает, что  нацистские  партии «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» (организации, признанные экстремистскими и запрещенные в России) намерены ввергнуть Украину в хаос, чтобы сорвать мирный процесс на Донбассе.

По информации Карасева, в годовщину событий «на Майдане» националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой. Они решительно против планов Администрации президента Порошенко мирно урегулировать гражданский конфликт на Донбассе, наладить экономические связи и политический диалог с представителями ДНР и ЛНР.

«Политические силы будут пытаться использовать ситуацию для радикализации и дестабилизации и без этого не простой обстановки в стране. Продолжается транспортная блокада на Донбассе, националистические силы «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» готовят совместную акцию под Верховной Радой с лозунгами от отставки парламента до полной перезагрузки власти», - пишет Карасев.

Он считает, за три года после «Майдана» украинское общество не «выросло» политически, не научилось умеренности, взвешенности, мудрости. А радикализация политической атмосферы и стихийный всплеск недовольства, инспирированный националистами, приведет к разрушению правового порядка в государстве и заблокирует процесс мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке, наметившийся в последнее время.

«Радикальные лозунги и действия националистов будут только повышать градус общественного недовольства, работать против становления правового порядка в государстве, блокировать поиск компромисса в рамках Минских договоренностей», - отмечает Карасев.

Увы, к мнению разумных людей на Украине прислушиваться не принято. Обнищавшему обывателю не остается ничего иного, как наблюдать за этой агонией украинского государства, которое иначе, как  «потешным» не назовешь. 

Loading...

Loading...

Подробно
«Уголовка» за исполнение чужих санкций: мы все под следствием?
Крупным планом

В минувший понедельник в Госдуму был внесён законопроект «Об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций», который уже поддержали правительство и Верховным суд РФ. И надо признать, его устрашающее название вполне соответствует содержанию, поскольку касается не только предприятий и банков, которые опасаются попасть под мировые санкции, но и активистов и оппозиционных деятелей, рассказывающих общественности о нарушениях законов нашими чиновниками, депутатами, губернаторами и проч.

Далее
Лошади, Сечин и Миллер

Похоже, кавалерия Игоря Сечина пошла на прорыв позиций Алексея Миллера: банк «Пересвет» подал заявление о банкротстве компании «Российские ипподромы». Тут надо пояснить несколько значимых моментов.

Далее
О пенсионном возрасте и учительских зарплатах
Крупным планом

Повышение пенсионного возраста в РФ стало фактически свершившимся фактом. Однако эта непопулярная мера не решит проблемы ни с бюджетным дефицитом, ни с демографией. Очередная «реформа» происходит на фоне падения реальных зарплат бюджетников, которые по сравнению с европейскими и американскими коллегами выглядят голодранцами.

Далее
Проблемы Игоря Юсуфова могут рикошетом ударить по Дмитрию Медведеву
Крупным планом

Уголовное дело криминального авторитета Аслана Гагиева получило новое дыхание, вернув поле зрения деятельность бывшего главы Минэнерго Игоря Юсуфова.

Далее

Онлайн новости