МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 27 Марта 2019 06:22
Общество
Крупным планом

В 2019 году в России повысят пенсии. Кому и сколько?

0
4 января 2019 г. 13:21
Соцсети
В 2019 году в России повысят пенсии. Кому и сколько?

В первую голову, с 1 января на 7,05% повысились страховые пенсии для неработающих пенсионеров. Средний размер такой пенсии по России увеличился на тысячу рубле и составил 15400 рублей. Однако тут ключевое  слово - «средний». Реальная надбавка будет определяться  уровнем зарплаты, которую получал человек в трудоспособном возрасте, а также стажем его работы.

Жители сельской местности получат дополнительную прибавку в размере 25% от фиксированной части страховой пенсии, размер которой в 2019 году составит  5334,2 рубля. Получат ее люди, не менее 30 лет отработавшие в сельском хозяйстве, не работающие в настоящий момент и до сих пор живущие в сельской местности. Обращаться за ней в ПФР не надо, ее начислят автоматически.

С 1 апреля увеличатся социальные пенсии. Ожидается, что они вырастут на 2,4%. Но эта цифра еще не окончательная: она будет зависеть от того, насколько вырос за год прожиточный минимум, сообщает тг-канал t.me/ya_pon. А эту цифру Росстат представит позже. Если она совпадет с прогнозными 2.4%, среднегодовой размер социальной пенсии составит 9200 рублей.

C 1 августа вырастут пенсии работающих пенсионеров. Прибавка будет зависеть от размера взносов, которые работодатель перечислил в ПФР за пенсионера. Но она  не может быть больше трех пенсионных  баллов. Цена одного балла в 2019 году - 87,24 рубля. Значит, пенсия работающего пенсионера сможет вырасти максимум на 261,72 рубля.

Пенсии в России растут, но это увеличение обуславливается важными ограничениями: «в среднем», «зависит от» , «не более чем». Таким образом, реальные доплаты у большинства граждан будут скромными. А с  учетом ожидаемого инфляционного скачка они будут быстро «съедены»  растущими розничными ценами.

Подробно
Громкое расследование "Правда Студии". Троянский конь для Министерства обороны

Провести проверку госконтрактов и поставщиков, которые задействованы в их реализации, попросили журналисты министра обороны России Сергея Шойгу. Агентство журналистских расследований сообщили о выявленной афере, подрывающей обороноспособность нашей страны.

Далее
«Били ногами, преимущественно по голове»

В компании, которая занимается экспертизой в области охраны труда, жестоко избили сотрудницу и журналистов

Далее
Лидер кущевской банды Федор Стрельцов (Федя Обнал) под «крышей» Службы безопасности Украины организовал преступления в России

Главарь кущевской ОПГ Федор Стрельцов, известный также по кличке Федя Обнал, скрывающийся от российского правосудия в Харькове на Украине, под «крышей» спецслужб «незалежной» организовал совершение ряда преступлений в России, жертвами которых стали российские граждане и юридические лица. Очередной жертвой преступления, организованного Стрельцовым из Украины, стал гражданин России Александр Глазырин, который в марте подвергся вымогательству в размере 10 млн рублей, необходимых для передачи Стрельцову в Харьков.

Далее
В Росрыболовстве ждут громких отставок. Ведомством Ильи Шестакова  заинтересовалась Генеральная прокуратура

По мере продвижения Глебом Франком и Ильёй Шестаковым аукционного передела в рыбной отрасли (к настоящему моменту законопроект экстренно запихнули в Госдуму и назначили рассмотрение в профильном комитете на «День дурака» 1 апреля) усугубляется ситуация в самом Росрыболовстве

Далее

Онлайн новости