МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 13:47
Общество
Крупным планом

В Курганской области санитарку уволили после звонка на Первый канал в передачу «Мужское и Женское»

0
23 октября 2018 г. 10:28
Соцсети
В Курганской области санитарку уволили после звонка на Первый канал в передачу «Мужское и Женское»

Бывшая санитарка Звериноголовской центральной больницы Светлана Адаменко всего навсего рассказала о том, что происходит в российской системе здравоохранения. Например саму Светлану в целях оптимизации перевели с должности санитарки в уборщицы, и несмотря на установленный на тот момент МРОТ в размере 10 тысяч 912 рублей 15 копеек, персонал больницы получал оклад в размере 6800 рублей. 

Помимо звонка Гордону Светлана писала еще и в приемную президента РФ, но там решили не замечать эту проблему.

После этих событий в больницу приехал Адександр Серков - куратор из отдела здравоохранения области, который по идее должен был решить все проблемы персонала и поговорить с главврачом, но единственная цель, которую Серков преследовал, была заткнуть Светлану Адаменко, поэтому он настоял на том, чтобы главврач её уволил.

Теперь женщина из-за своей гражданской позиции не может выйти на положенную ей пенсию, потому что кадровый отдел Звериноголовской больницы просто не отправляет документы в Пенсионный фонд. 

К сожалению, полагает тг-канал t.me/mediatech, этим и заканчиваются все истории борьбы с несправедливостью в государстве – тебя просто выбрасывают за борт. Но Светлане еще повезло, что на передаче Мужское и Женское не так фильтруют звонки, как на Прямой линии с Путиным, а то если бы она звонила на Прямую линию, то её звонок просто бы сбросили и никто до сих пор и не знал, что происходит в Курганской области, а Адаменко бы продолжала работать за 6600 в месяц.

Интересно, а министр здравоохранения Скворцова смогла бы прожить на 6600 в месяц? Или ей этого не позволит статус министра?

Подробно
"Спасает от деградации". Патриарх Кирилл требует отдать РПЦ Андроников монастырь

Судя по всему, эта новость застала Дмитрия Пескова врасплох. "Тема достаточно новая, поэтому какой-то позиции здесь не сформулировано", - сообщил замглавы кремлевской администрации – пресс-секретарь президента Песков. Ранее прошла информация, что патриарх Кирилл обратился в Росимущество с предложением (нет, не с просьбой) передать церкви Спасо-Андроников монастырь, основанный в 1357 году святителем Алексием Московским.

Далее
Криминальный юрист цапковской банды Андрей Карпенко, бросивший вызов обществу и государству, арестован, а его подельница экс-судья Светлана Мартынова получила 7 лет колонии

После завершения уголовного дела в отношении бывшей судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой и ее осуждения на 7 лет колонии (приговор вступил в законную силу 21 февраля этого года) органы Следственного комитета РФ по Ростовской области инициировали арест одного из главарей Кущевской ОПГ Андрея Карпенко. Этот деятель долгое время маскировался как «юрист» и правозащитник, регулярно выступавший в социальных сетях с «разоблачениями» судей и прокуроров Кущевского района Краснодарского края

Далее
Но, позвольте, как же он служил в «Росгеологии»? Шокирующие подробности «дела Горринга»

Куда смотрело руководство «Росгеологии», когда принимало на работу топ-менеджером находившегося в федеральном розыске человека? Надо полагать, эти вопросом задаются и в Следственном комитете, по ходатайству которого на днях был арестован уже бывший 1-й замглавы компании Руслан Горринг. Напомним, Горринг прославился скандальным видеороликом, где кроет матом участников сетевой игры, хвалится секс-похождениями со своими подчиненными (и не только этим).

Далее
Кишечная инфекция атакует московские школы
Крупным планом

История с кишечной инфекцией в московских детских садах получила неожиданное продолжение, уже на уровне школ. Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 ч.2 (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающих требованиям) в отношении пока неустановленного круга лиц из числа сотрудников школы № 1200, школы № 1360, школы № 1637,  школы № 362,  школы № 423,  школы № 429, школы № 1748.

Далее

Онлайн новости