МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Апреля 2019 11:56
Общество

В Росрыболовстве ждут громких отставок. Ведомством Ильи Шестакова заинтересовалась Генеральная прокуратура

0
22 марта 2019 г. 17:28
Андрей Липчанский
В Росрыболовстве ждут громких отставок. Ведомством Ильи Шестакова  заинтересовалась Генеральная прокуратура

По мере продвижения Глебом Франком и Ильёй Шестаковым аукционного передела в рыбной отрасли (к настоящему моменту законопроект экстренно запихнули в Госдуму и назначили рассмотрение в профильном комитете на «День дурака» 1 апреля) усугубляется ситуация в самом Росрыболовстве

На днях Общественный совет ведомства жестко потребовал от заместителя Шестакова Петра Савчука материалы проверки ФАРа Генеральной прокуратурой РФ.

В них, по сути, предъявлено обвинение тому же Савчуку в коррупционной статье по конфликту интересов и прямо указано, что он реализовывал интересы Русской рыбопромышленной компании Глеба Франка. А Сахалинский областной суд подтвердил незаконность отлова касаток и белух по приказу Петра Савчука стоимостью около 187 миллионов долларов, которых продолжают удерживать в «китовой тюрьме» и даже президент России Владимир Путин, похоже, не может их освободить.

Подробно
Мурманская область: Чибис «заигрался»

Работали по методичке, но, видимо, что-то пошло не так…

Далее
СМИ провели ревизию активов главы Счетной палаты России. Что попадет в декларацию, а что – нет?

Вот уже почти год как Алексей Кудрин работает председателем Счетной палаты России. Значит, скоро и он представит свою декларацию о доходах, а также движимом и недвижимом имуществе. Вообще, декларации власть имущих – прелюбопытное чтиво, а Алексея Леонидовича, если верить опубликованному «Собеседником» расследованию – вдвойне. Хочется надеяться, заинтересует оно и… Счетную палату, главная задача которой – выявлять экономические нарушения.

Далее
Россияне вновь полюбили товарища Сталина
Крупным планом

Уровень одобрения Сталина гражданами России побил исторический рекорд. Его роль в истории положительно оценивают 70% респондентов. Это, пугаясь сам себя, констатирует  «Левада-центр». А не надо пугаться. Это естественно, что граждане уважают главу собственного государства.

Далее
Анна Федосеева: актриса на доверии?

Недавно еще никому не неизвестная актриса Анна Федосеева вдруг прославилась в одночасье. Громкие разборки с бывшим мужем, которого дама, пользуясь хорошим отношением, «объегорила» на 100 млн рублей, последовавшие затем на волне безнаказанности попытки обобрать известных кинопродюсеров и активизировать ЛГБТ-электорат в поддержку Ксении Собчак на выборах губернатора Санкт-Петербурга, стали главными публичными событиями в ее жизни

Далее

Онлайн новости