МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Сентября 2018 15:40
Общество

Все смешалось в доме Зюгановых? Внука лидера КПРФ прочат в бизнес-омбудсмены

0
23 апреля 2018 г. 10:1
По материалам СМИ
Все смешалось в доме Зюгановых? Внука лидера КПРФ прочат в бизнес-омбудсмены

Столичные власти рассматривают кандидатуру Леонида Зюганова для назначения… бизнес-омбудсменом города Москвы. По словам внука Геннадия Зюганова, консультации на этот счет с ним действительно проводились. В настоящее время он является депутатом Мосгордумы, занимает должность замруководителя фракции КПРФ (вполне логично), а также возглавляет думскую комиссию по науке и промышленности (в 2010-м окончил социологический факультет МГУ, но, как известно, не место красит человека, а человек – место).

О том, что на уровне городских властей обсуждаются возможные варианты трудоустройства Леонида Зюганова (пришел в политику и избрался в Мосгордуму в 2014 году, тогда ему было 26 лет), “Ъ” сообщил источник, близкий к столичному парламенту. Господин Зюганов в перспективе может быть назначен уполномоченным по защите прав предпринимателей в Москве, сказал собеседник издания.

По городскому закону, бизнес-омбудсмен назначается мэром «по согласованию» с федеральным уполномоченным сроком на пять лет. Кандидат должен быть не моложе 30 лет. Леонид Зюганов преодолеет возрастной ценз уже в июне 2018 года, а плановая ротация омбудсмена должна произойти в 2019 году.

По закону уполномоченный «не может руководствоваться решениями политической партии или иного общественного объединения, членом которого он состоит».

Леонид Зюганов сказал журналистам: «пока четкой уверенности нет», что он будет участвовать в выборах в Мосгордуму (МГД) в 2019 году.

Депутат подтвердил, что ему поступало предложение стать бизнес-омбудсменом, отметив: пока «нет никаких серьезных договоренностей».

По словам коммуниста, предложение занять пост связано с тем, что он возглавляет комиссию по науке и промышленности в МГД: «Все проблемы малого и среднего бизнеса находятся в моей компетенции».

«Обсуждение происходило с коллегами из Мосгордумы в порядке здоровой дискуссии,— разъяснил депутат.— Пока об этом говорить рано, так как сначала нужно провести своего мэра, для того чтобы стать бизнес-омбудсменом». Своего кандидата в мэры, напомним, у КПРФ еще нет.

Столичный закон об уполномоченном по правам предпринимателей был принят в октябре 2013 года. В августе 2013 года, накануне выборов мэра Москвы, баллотировавшийся на новый срок Сергей Собянин предложил партии «Гражданская платформа» выдвинуть кандидата на должность столичного бизнес-омбудсмена.

Он отмечал, что «с удовольствием» будет сотрудничать с «Гражданской платформой», которая «пользуется определенной популярностью, особенно среди бизнеса и предпринимателей».

Михаил Прохоров, возглавлявший тогда партию, предложение господина Собянина принял, а глава московского отделения «Гражданской платформы» Михаил Вышегородцев стал основным претендентом на этот пост, который впоследствии был утвержден мэром. До этого господин Вышегородцев координировал вопросы поддержки предпринимательства МГД, и тем же занимался в правительстве Москвы. 

Мы будем за то, чтобы на этом посту (посту омбудсмена.— Ред.) была какая-та новая кандидатура, кто это будет, мы пока не знаем, но у нас достаточно большой список людей. Конечно, хотелось бы, чтобы это был предприниматель, не политическая фигура,— сказал “Ъ” федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов.

— Вышегородцев был политической фигурой, потому что был предложен Прохоровым и "Гражданской платформой". Он был согласован как политик, представитель политической партии, мы тогда только начинали нашу деятельность как институт, согласились с этим, второй раз соглашаться не будем».

Если будет предложен Леонид Зюганов — это «больше политический размен», отметил господин Титов, но подчеркнул, что о таких кандидатах пока не слышал.

Источники: https://www.kommersant.ru/doc/3612185, https://duma.mos.ru/ru/961/page/employee/466

Loading...

Loading...
Подробно
Как ростовский «комбинатор» Андрей Каковкин «надул» президентского бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Активная деятельность уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова по прекращению уголовного преследования бизнесменов, незаслуженно пострадавших от правоохранительных органов, быстро привлекла внимание откровенных проходимцев. К примеру, ростовский «бизнесмен» Андрей Каковкин, похоже,  – сегодня пытается прикрываться именем Бориса Титова, чтобы избежать неприятностей за свои финансовые «схемы», а возможно, и за более серьезные правонарушения. Появление таких персонажей в списке людей, которые сегодня имеют полное право рассчитывать на восстановление своей деловой репутации, дискредитирует сам институт уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России. Поэтому Борису Титову и его помощникам стоило бы более внимательно изучить биографию гражданина Каковкина

Далее
Кто спасает от тюрьмы олигархов Магомедовых

Арестованные весной этого года по подозрению в организации преступного сообщества владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед сдаваться пока не собираются. Их приближенные, оставшиеся на свободе, лихорадочно ищут пути спасения стремительно идущих ко дну олигархов, пытаясь договориться с влиятельными правоохранителями

Далее
Силовикам дали отмашку на зачистку бизнес-империи Года Нисанова?
Крупным планом

Облава на рынке «Садовод» привлекла внимание общественности к этому подпольному «государству в государстве». Стоит пояснить, что массовые задержания происходят там на регулярной основе. В 2013 г. в ходе спецоперации было задержано около тысячи человек после избиения полицейского на Матвеевском рынке. Этим самым был побит рекорд 2011 г., когда после перестрелки неких дагестанцев с уроженцами Средней Азии, в ходе облавы было задержано 370 человек.Тогда Сергей Собянин заявил, что на месте «Садовода» «должен быть построен нормальный торговый центр», но дальше заявления дело не пошло. 

Далее
Попались на Цуркан
Крупным планом

К главе госкорпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину и бывшему президенту Приднестровья Евгению Шевчуку могут возникнуть вопросы по делу предполагаемой румынской шпионки и экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан.

Далее

Онлайн новости