МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 21 Апреля 2019 08:42
Общество

Всероссийский мусорный протест стал маркером эффективности губернаторов

0
4 февраля 2019 г. 12:2
Соцсети
Всероссийский мусорный протест стал маркером эффективности губернаторов

Вчера по стране прошли мусорные протесты, о недовольстве мусорной реформой объявили жители 44 регионов. Самые крупные митинги (приняли участие более 7 тысяч человек) состоялись в Архангельской области, где уже ранее возникали массовые недовольства строительством мусороперерабатывающего предприятия на станции Шиес.

Как на такие показатели смотрит губернатор Игорь Орлов, который даже заявил о своих планах баллотироваться вновь? При таком протесте против мусорной реформы и его инициатив по «привлечению инвестиций» (как он называет свои планы привозить в регион столичный мусор) поддержки от населения ждать не стоит.

Митинги прошли и в Сибири, люди возмущались идеей строительства к 2024 году 200 мусоросжигающих заводов по стране. Не обошлось при этом и без эксцессов: в Кемеровской области трех активистов доставили в СК, одному из них силовики повредили руку. Для губернатора Сергея Цивилева это не самое успешное начало карьеры, как руководителя региона, полагает тг-канал t.me/zamkadkingdom.

Протесты прошли также во Владимирской области. Накануне там губернатор Владимир Сипягин объявил подрядчика, который будет строить мусорный полигон в Филипповском. В администрации это назвали «новой экологической эрой». Однако, похоже, в регионе окончательно разочаровались в новом губернаторе, от которого ждали окончания эпохи мусорного лобби. Несмотря на ранние заявления Сипягина, что во Владимирскую область не будут поступать ТБО из столицы и Подмосковья, в регионе возведут для этого полигон.

Всероссийская антимусорная акция стала маркером, пометившим неэффективных глав. За митинги губернаторам придется отвечать перед вышестоящим руководством. Ведь то, на что закрыли глаза для подмосковного главы Воробьева (который избрался на новый срок после ряда мусорных скандалов), скорее всего не будет спущено с рук ни Орлову, ни либерал-демократу Сипягину.

Подробно
Bentley много не бывает? Депутат Слуцкий стал героем нового расследования Фонда по борьбе с коррупцией

ФБК Навального выяснил, что супруга главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого взяла 25-миллионный кредит на покупку Bentley Mulsanne. Стоимость автомобиля в несколько раз превышает годовой доход (чуть больше 5 миллионов) депутата Слуцкого, подсчитали борцы с коррупцией. Доходы же супруги Леонида Эдуардовича – и того меньше (порядка 240 тысяч).

Далее
Мурманская область: Чибис «заигрался»

Работали по методичке, но, видимо, что-то пошло не так…

Далее
СМИ провели ревизию активов главы Счетной палаты России. Что попадет в декларацию, а что – нет?

Вот уже почти год как Алексей Кудрин работает председателем Счетной палаты России. Значит, скоро и он представит свою декларацию о доходах, а также движимом и недвижимом имуществе. Вообще, декларации власть имущих – прелюбопытное чтиво, а Алексея Леонидовича, если верить опубликованному «Собеседником» расследованию – вдвойне. Хочется надеяться, заинтересует оно и… Счетную палату, главная задача которой – выявлять экономические нарушения.

Далее
Россияне вновь полюбили товарища Сталина
Крупным планом

Уровень одобрения Сталина гражданами России побил исторический рекорд. Его роль в истории положительно оценивают 70% респондентов. Это, пугаясь сам себя, констатирует  «Левада-центр». А не надо пугаться. Это естественно, что граждане уважают главу собственного государства.

Далее

Онлайн новости