МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 23 Июня 2017 13:25
Общество

"Я не знаю, откуда взялся допинг": срыв боя с канадцем грозит Поветкину завершением карьеры?

0
18 декабря 2016 г. 10:14
"Я не знаю, откуда взялся допинг": срыв боя с канадцем грозит Поветкину завершением карьеры?

Промоутер канадца Бермейна Стиверна Дон Кинг заявил, что подаст иск в суд за срыв боя с россиянином Александром Поветкиным. В свою очередь издание "Спорт-Экспресс" вообще отказалось писать про этот поединок.

 

Ситуация с допингом у российского боксера Александра Поветкина может привести к завершению его карьеры, заявил президент промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, пишет "Р-Спорт".

"Это может к этому (к завершению карьеры) привести, - сказал Рябинский. - Если он будет дисквалифицирован, значит, это будет так".

По словам Рябинского, команда Поветкина проведет собственное расследование обстоятельств, ставших причиной допингового скандала с участием спортсмена.

 

"Могу точно сказать, что он не принимал допинг умышленно, но вина команды в этом может быть. Возможно, врач дал какой-то препарат, который содержал это вещество. Мы проведем собственное расследование. В любом случае, я хочу извиниться за то, что произошло", - цитирует Рябинского ТАСС.

В субботу утром президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая перед боем за титул временного чемпиона по версии WBC против канадца Бермейна Стиверна, дала положительный результат, после чего поединок был отменен. Позднее Рябинский сообщил, что новым соперником Поветкина будет француз Йоан Дюопа. Этот бой уже не носил титульного характера и завершился нокаутом француза в шестом раунде.

Тем временем промоутер канадского боксера Бермейна Стиверна Дон Кинг подаст в суд на команду Александра Поветкина за срыв боя из-за положительной допинг-пробы, которую сдал россиянин, пишет ТАСС.

«Дон Кинг собирает документы для подачи иска в суд на промоутеров Поветкина за срыв поединка, иск может быть подан в ближайшее время», — рассказал представитель команды Стиверна.

Российский боксёр Александр Поветкин после победного боя в Екатеринбурге заявил, что ему не было никакого смысла принимать допинг, передаёт Znak.com.

«Принимать допинг и провалиться на последнем тесте? Зачем? Ко мне приезжали в Кисловодск и брали тесты на допинг, приезжали на бой, на базу, каждые десять дней. Я не знаю, откуда взялся допинг. Надеюсь, что разберёмся в этой истории», - отметил Поветкин.

Отвечая на вопрос, есть ли у боксёра какие-то предположения, откуда в его организме оказался запрещённый препарат, Поветкин сказал: «Вообще нет». «Случайность или вселенский заговор - трудно сказать», - отметил боксёр.

По его словам, сейчас самочувствие у него нормальное, а настроение не очень: «Когда сегодня узнал новости о допинг-пробе, очень сильно переживал, очень волновался. На взвешивании, когда я увидел Стиверна (именно с канадцем Бермейном Стиверном Поветкин и должен был сегодня боксировать - прим.ред.), мне показалось, что он вообще не тренировался. Он не собирался выходить на бой с самого начала, могу так сказать по его виду - глаза не горели».

Тем временем Редакция газеты «Спорт-Экспресс» («СЭ») решила не освещать состоявшийся 17 декабря бой российского боксера Александра Поветкина с французом Йоана Дюопа, говорится на сайте издания.

Как следует из сообщения, пойманный на допинге спортсмен «выходит как ни в чем не бывало» на поединок с другим противником. «Никакие "особенные правила в профессиональном боксе" НЕ ДОЛЖНЫ служить оправданием. Есть официальный факт применения допинга. Нельзя оправдывать нарушителей, даже если они – наши», — говорится в заявлении газеты.

Также в публикации осуждаются те, кто «словно пытаются доказать, что наши спортсмены, принимающие допинг, — это герои» и их надо допускать к стартам и показывать по федеральным телеканалам вместо того, чтобы «освистывать и наказывать».

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_97421.html

Loading...

.

Loading...
Подробно
Михаил Синельников-Оришак: «Действия Саратовводоканала - это вопиющее наплевательство на город и горожан»
Крупным планом

Настоящее лето пришло в Саратов, и принесло с собой плановые перебои с водоснабжением. 21-22 июня МУПП «Саратовводоканал» проводит планово-предупредительный ремонт запорного оборудования, для чего отключит водоводы по Волжскому и Кировскому районам города. Водоснабжение прекратится в десятках жилых домов и учреждениях города, среди которых – поликлиники, больницы, детские сады и проч. Когда вода вновь появится в кранах, ее лучше будет употреблять только в кипяченом виде еще двое суток.

Далее
За счет чего живет «колхозный» бизнес Игоря Багинского

Госдума готовится рассмотреть в первом чтении законопроект, запрещающий разного рода сомнительным конторам брать в счет оплаты материнский капитал. Однако у этой инициативы законодателей есть вполне конкретный противник. Это гендиректор Фонда развития сельской кредитной кооперации Игорь Николаевич Багинский. 

Далее
Черный депутат

Парламентарий Татьяна Логацкая строит благосостояние на смертях и мигрантах?

В июле 2017 года будет три года со дня смерти основателя партии «Демократический союз» Валерии Новодворской, а страсти вокруг ее имени не утихают. Происходит это вовсе не из-за прошлой политической деятельности оппозиционерки. Просто до сих пор идет борьба за ее наследство, главной участницей и претенденткой на которое является депутат Совета депутатов муниципального округа Хорошево-Мневники Татьяна Логацкая. В прошлом подруга Новодворской.

Далее
Жалобы Путину не спасли лидера «Инвалидов войны» от «черной метки»

Скандально известного общественника Андрея Чепурного разыскивает полиция, а его соратники поднимают восстание

Далее