МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Февраля 2017 14:18
Общество

"Я не знаю, откуда взялся допинг": срыв боя с канадцем грозит Поветкину завершением карьеры?

0
18 декабря 2016 г. 10:14
"Я не знаю, откуда взялся допинг": срыв боя с канадцем грозит Поветкину завершением карьеры?

Промоутер канадца Бермейна Стиверна Дон Кинг заявил, что подаст иск в суд за срыв боя с россиянином Александром Поветкиным. В свою очередь издание "Спорт-Экспресс" вообще отказалось писать про этот поединок.

 

Ситуация с допингом у российского боксера Александра Поветкина может привести к завершению его карьеры, заявил президент промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, пишет "Р-Спорт".

"Это может к этому (к завершению карьеры) привести, - сказал Рябинский. - Если он будет дисквалифицирован, значит, это будет так".

По словам Рябинского, команда Поветкина проведет собственное расследование обстоятельств, ставших причиной допингового скандала с участием спортсмена.

 

"Могу точно сказать, что он не принимал допинг умышленно, но вина команды в этом может быть. Возможно, врач дал какой-то препарат, который содержал это вещество. Мы проведем собственное расследование. В любом случае, я хочу извиниться за то, что произошло", - цитирует Рябинского ТАСС.

В субботу утром президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая перед боем за титул временного чемпиона по версии WBC против канадца Бермейна Стиверна, дала положительный результат, после чего поединок был отменен. Позднее Рябинский сообщил, что новым соперником Поветкина будет француз Йоан Дюопа. Этот бой уже не носил титульного характера и завершился нокаутом француза в шестом раунде.

Тем временем промоутер канадского боксера Бермейна Стиверна Дон Кинг подаст в суд на команду Александра Поветкина за срыв боя из-за положительной допинг-пробы, которую сдал россиянин, пишет ТАСС.

«Дон Кинг собирает документы для подачи иска в суд на промоутеров Поветкина за срыв поединка, иск может быть подан в ближайшее время», — рассказал представитель команды Стиверна.

Российский боксёр Александр Поветкин после победного боя в Екатеринбурге заявил, что ему не было никакого смысла принимать допинг, передаёт Znak.com.

«Принимать допинг и провалиться на последнем тесте? Зачем? Ко мне приезжали в Кисловодск и брали тесты на допинг, приезжали на бой, на базу, каждые десять дней. Я не знаю, откуда взялся допинг. Надеюсь, что разберёмся в этой истории», - отметил Поветкин.

Отвечая на вопрос, есть ли у боксёра какие-то предположения, откуда в его организме оказался запрещённый препарат, Поветкин сказал: «Вообще нет». «Случайность или вселенский заговор - трудно сказать», - отметил боксёр.

По его словам, сейчас самочувствие у него нормальное, а настроение не очень: «Когда сегодня узнал новости о допинг-пробе, очень сильно переживал, очень волновался. На взвешивании, когда я увидел Стиверна (именно с канадцем Бермейном Стиверном Поветкин и должен был сегодня боксировать - прим.ред.), мне показалось, что он вообще не тренировался. Он не собирался выходить на бой с самого начала, могу так сказать по его виду - глаза не горели».

Тем временем Редакция газеты «Спорт-Экспресс» («СЭ») решила не освещать состоявшийся 17 декабря бой российского боксера Александра Поветкина с французом Йоана Дюопа, говорится на сайте издания.

Как следует из сообщения, пойманный на допинге спортсмен «выходит как ни в чем не бывало» на поединок с другим противником. «Никакие "особенные правила в профессиональном боксе" НЕ ДОЛЖНЫ служить оправданием. Есть официальный факт применения допинга. Нельзя оправдывать нарушителей, даже если они – наши», — говорится в заявлении газеты.

Также в публикации осуждаются те, кто «словно пытаются доказать, что наши спортсмены, принимающие допинг, — это герои» и их надо допускать к стартам и показывать по федеральным телеканалам вместо того, чтобы «освистывать и наказывать».

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_97421.html

Loading...
Loading...

.

Подробно
Знаменитости, публично опозорившиеся из-за неудачного наряда

Надо помнить, что звезды - обычные люди, с которым также порой происходят неприятности. Однако на них в самый курьезный момент направлены десятки камер, поэтому о неловкой ситуации сразу узнает вся планета.

Далее
Украина: Радикальные националисты срывают Минский процесс

На Украине назревает путч, который жители «незалежной» называют «третим майданом», грозящий хаосом и окончательным развалом страны. Украинской власти, погрязшей в коррупции, не удается навести порядок и справиться с праворадикалами -  полувоенные организации украинских «наци» как и три года назад собираются свергнуть президента и распустить парламент.

Далее
Наталье Поклонской преподнесли в подарок ватник

Депутату Государственной думы Российской Федерации Наталье Поклонской, которая ранее занимала должность прокурора республики Крым, подарили ватник.

Далее
Первая леди Америки Меланья Трамп после инаугурации

В каких нарядах выходила в свет новоиспеченная первая леди Соединенных штатов Америки Меланья Трамп после инаугурации своего супруга - 45-го президента страны Дональда Трампа.

Далее