МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 23 Августа 2017 01:37
Общество

"Я не знаю, откуда взялся допинг": срыв боя с канадцем грозит Поветкину завершением карьеры?

0
18 декабря 2016 г. 10:14
"Я не знаю, откуда взялся допинг": срыв боя с канадцем грозит Поветкину завершением карьеры?

Промоутер канадца Бермейна Стиверна Дон Кинг заявил, что подаст иск в суд за срыв боя с россиянином Александром Поветкиным. В свою очередь издание "Спорт-Экспресс" вообще отказалось писать про этот поединок.

 

Ситуация с допингом у российского боксера Александра Поветкина может привести к завершению его карьеры, заявил президент промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, пишет "Р-Спорт".

"Это может к этому (к завершению карьеры) привести, - сказал Рябинский. - Если он будет дисквалифицирован, значит, это будет так".

По словам Рябинского, команда Поветкина проведет собственное расследование обстоятельств, ставших причиной допингового скандала с участием спортсмена.

 

"Могу точно сказать, что он не принимал допинг умышленно, но вина команды в этом может быть. Возможно, врач дал какой-то препарат, который содержал это вещество. Мы проведем собственное расследование. В любом случае, я хочу извиниться за то, что произошло", - цитирует Рябинского ТАСС.

В субботу утром президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая перед боем за титул временного чемпиона по версии WBC против канадца Бермейна Стиверна, дала положительный результат, после чего поединок был отменен. Позднее Рябинский сообщил, что новым соперником Поветкина будет француз Йоан Дюопа. Этот бой уже не носил титульного характера и завершился нокаутом француза в шестом раунде.

Тем временем промоутер канадского боксера Бермейна Стиверна Дон Кинг подаст в суд на команду Александра Поветкина за срыв боя из-за положительной допинг-пробы, которую сдал россиянин, пишет ТАСС.

«Дон Кинг собирает документы для подачи иска в суд на промоутеров Поветкина за срыв поединка, иск может быть подан в ближайшее время», — рассказал представитель команды Стиверна.

Российский боксёр Александр Поветкин после победного боя в Екатеринбурге заявил, что ему не было никакого смысла принимать допинг, передаёт Znak.com.

«Принимать допинг и провалиться на последнем тесте? Зачем? Ко мне приезжали в Кисловодск и брали тесты на допинг, приезжали на бой, на базу, каждые десять дней. Я не знаю, откуда взялся допинг. Надеюсь, что разберёмся в этой истории», - отметил Поветкин.

Отвечая на вопрос, есть ли у боксёра какие-то предположения, откуда в его организме оказался запрещённый препарат, Поветкин сказал: «Вообще нет». «Случайность или вселенский заговор - трудно сказать», - отметил боксёр.

По его словам, сейчас самочувствие у него нормальное, а настроение не очень: «Когда сегодня узнал новости о допинг-пробе, очень сильно переживал, очень волновался. На взвешивании, когда я увидел Стиверна (именно с канадцем Бермейном Стиверном Поветкин и должен был сегодня боксировать - прим.ред.), мне показалось, что он вообще не тренировался. Он не собирался выходить на бой с самого начала, могу так сказать по его виду - глаза не горели».

Тем временем Редакция газеты «Спорт-Экспресс» («СЭ») решила не освещать состоявшийся 17 декабря бой российского боксера Александра Поветкина с французом Йоана Дюопа, говорится на сайте издания.

Как следует из сообщения, пойманный на допинге спортсмен «выходит как ни в чем не бывало» на поединок с другим противником. «Никакие "особенные правила в профессиональном боксе" НЕ ДОЛЖНЫ служить оправданием. Есть официальный факт применения допинга. Нельзя оправдывать нарушителей, даже если они – наши», — говорится в заявлении газеты.

Также в публикации осуждаются те, кто «словно пытаются доказать, что наши спортсмены, принимающие допинг, — это герои» и их надо допускать к стартам и показывать по федеральным телеканалам вместо того, чтобы «освистывать и наказывать».

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_97421.html

Loading...
Loading...

.

Подробно
Шанс Улюкаева

В суде начался процесс против бывшего министра экономики Улюкаева по обвинению его в получении взятки. Уже с первых минут заседания  стало ясно, что Улюкаев молчать не будет, в ходе предварительного расследования его не успели сломать, а стратегию своей защиты он будет строить на противопоставлении себя с Сечиным и руководителем его личного спецназа, бывшего генерала ФСБ Феоктистова.

Далее
Судья Елена Хахалева «отрастила» яркие перья

Знаменитая на всю страну «золотая судья» Краснодарского краевого суда Елена Хахалева оказалась специалистом не только в принятии скандальных решений по земельным спорам в пользу рейдеров. В ее активе не только левый грузинский диплом, вероятные связи с криминалом и пышная свадьба дочери. Уникальные способности Хахалевой проявились и в такой специфической сфере деятельности, как пресса. Впрочем «фирменный стиль» судьи остался узнаваемым: «прикормленные» ею журналисты запросто публикуют откровенную ложь и дезинформацию.

Далее
Медведев снова оконфузился

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побывал на турнире по боевому самбо в Сочи вместе с российским президентом Владимиром Путиным. Внимание блогеров привлекла нелепая рубашка главы правительства.

Далее
Дорожно-строительный ад, или Как столичные власти ведут реконструкцию Садового кольца

Московский блогер Сергей Анашкевич представил фото-доказательства того, что реконструкция тротуаров в центре города могла бы проходить значительно быстрее и с меньшими расходами. Хотя, кто знает: может, так все и было задумано?

Далее