МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 30 Апреля 2017 08:09
Общество

"Я не знаю, откуда взялся допинг": срыв боя с канадцем грозит Поветкину завершением карьеры?

0
18 декабря 2016 г. 10:14
"Я не знаю, откуда взялся допинг": срыв боя с канадцем грозит Поветкину завершением карьеры?

Промоутер канадца Бермейна Стиверна Дон Кинг заявил, что подаст иск в суд за срыв боя с россиянином Александром Поветкиным. В свою очередь издание "Спорт-Экспресс" вообще отказалось писать про этот поединок.

 

Ситуация с допингом у российского боксера Александра Поветкина может привести к завершению его карьеры, заявил президент промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, пишет "Р-Спорт".

"Это может к этому (к завершению карьеры) привести, - сказал Рябинский. - Если он будет дисквалифицирован, значит, это будет так".

По словам Рябинского, команда Поветкина проведет собственное расследование обстоятельств, ставших причиной допингового скандала с участием спортсмена.

 

"Могу точно сказать, что он не принимал допинг умышленно, но вина команды в этом может быть. Возможно, врач дал какой-то препарат, который содержал это вещество. Мы проведем собственное расследование. В любом случае, я хочу извиниться за то, что произошло", - цитирует Рябинского ТАСС.

В субботу утром президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая перед боем за титул временного чемпиона по версии WBC против канадца Бермейна Стиверна, дала положительный результат, после чего поединок был отменен. Позднее Рябинский сообщил, что новым соперником Поветкина будет француз Йоан Дюопа. Этот бой уже не носил титульного характера и завершился нокаутом француза в шестом раунде.

Тем временем промоутер канадского боксера Бермейна Стиверна Дон Кинг подаст в суд на команду Александра Поветкина за срыв боя из-за положительной допинг-пробы, которую сдал россиянин, пишет ТАСС.

«Дон Кинг собирает документы для подачи иска в суд на промоутеров Поветкина за срыв поединка, иск может быть подан в ближайшее время», — рассказал представитель команды Стиверна.

Российский боксёр Александр Поветкин после победного боя в Екатеринбурге заявил, что ему не было никакого смысла принимать допинг, передаёт Znak.com.

«Принимать допинг и провалиться на последнем тесте? Зачем? Ко мне приезжали в Кисловодск и брали тесты на допинг, приезжали на бой, на базу, каждые десять дней. Я не знаю, откуда взялся допинг. Надеюсь, что разберёмся в этой истории», - отметил Поветкин.

Отвечая на вопрос, есть ли у боксёра какие-то предположения, откуда в его организме оказался запрещённый препарат, Поветкин сказал: «Вообще нет». «Случайность или вселенский заговор - трудно сказать», - отметил боксёр.

По его словам, сейчас самочувствие у него нормальное, а настроение не очень: «Когда сегодня узнал новости о допинг-пробе, очень сильно переживал, очень волновался. На взвешивании, когда я увидел Стиверна (именно с канадцем Бермейном Стиверном Поветкин и должен был сегодня боксировать - прим.ред.), мне показалось, что он вообще не тренировался. Он не собирался выходить на бой с самого начала, могу так сказать по его виду - глаза не горели».

Тем временем Редакция газеты «Спорт-Экспресс» («СЭ») решила не освещать состоявшийся 17 декабря бой российского боксера Александра Поветкина с французом Йоана Дюопа, говорится на сайте издания.

Как следует из сообщения, пойманный на допинге спортсмен «выходит как ни в чем не бывало» на поединок с другим противником. «Никакие "особенные правила в профессиональном боксе" НЕ ДОЛЖНЫ служить оправданием. Есть официальный факт применения допинга. Нельзя оправдывать нарушителей, даже если они – наши», — говорится в заявлении газеты.

Также в публикации осуждаются те, кто «словно пытаются доказать, что наши спортсмены, принимающие допинг, — это герои» и их надо допускать к стартам и показывать по федеральным телеканалам вместо того, чтобы «освистывать и наказывать».

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_97421.html

Loading...

.

Loading...
Подробно
Тельмана Исмаилова подозревают в организации восьми заказных убийств

Экс-владелец столичного Черкизовского рынка Тельман Исмаилов стал фигурантом расследования о деятельности организованной преступной группы, подозреваемой в восьми убийствах. Один из братьев Исмаиловых, Рафик, уже является обвиняемым, другой, Вагиф, разыскивается правоохранителями. Показания на бывшего хозяина "Черкизона" дал арестованный  член группировки . По данным следствия, все преступления были связаны с криминальными войнами за ряд объектов столичной торговли.

 

Далее
Михаил Синельников-Оришак: "В макаронного монстра позволено верить, но разрастания в стране его структуры допустить нельзя"
Крупным планом

Замоскворецкий суд Москвы согласился с решением Министерства юстиции приостановить деятельность в России «Свидетелей Иеговы». К такому заключению суд пришел в результате рассмотрения жалобы «Свидетелей» на действия министерства, и требования его отмены. Кстати, представители данного религиозного движения засвидетельствовать свое поражение отказались и на заседание суда, по информации «РИА Новости», не явились.

Далее
Высококоррупционный разряд

Евгений Ольхович и его друг «подарили» «Россетям» 35 миллиардов?

Ни для кого не секрет, что на российском энергетическом рынке вот уже который год свирепствует кризис неплатежей. Дебиторская задолженность потребителей перед поставщиками энергии и сбытовыми компаниями исчисляется миллиардами и даже сотнями миллиардов рублей, но это вовсе не мешает некоторым нечистым на руку энергетикам выводить за границу неправедно нажитые капиталы в особо крупных размерах.

Далее
На чиновников столичной мэрии завели уголовное дело из-за гибели детей в лагере на Сямозере

СК РФ возбудил уголовное дело за халатность, по неосторожности повлекшую смерть двух и более лиц, в отношении сотрудников Департамента труда и социальной защиты столичного правительства  из-за прошлогодней трагедии на Сямозере в Карелии, где погибли дети. Как сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в ответ на запрос лидера партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой, дело было возбуждено 27 января 2017 года.

 

Далее