МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 15 Декабря 2018 23:02
Общество

Из «золушек» в «чернильницы»

0
28 августа 2018 г. 13:40
Александр Седунов
Из «золушек» в «чернильницы»

Всего какие-то семь лет в модельном бизнесе довели Ольгу Синтюреву от первых клиентов до уголовной статьи. Карета превращается в тыкву, сказка – в уголовное дело…

По официальной версии, выпускница одной из столичных школ окончила Плехановский институт и сейчас работает мелким чиновником в одном из департаментов Правительства Москвы. Сейчас, по ее  словам, в отпуске.

Уже на первом курсе стала совмещать учебу с работой в индустрии моды, чему способствовала модельная внешность - 84-60-90 при росте 178 см. Правда, сама Сентюрева отмечает, что денег ей это не приносило, и для нее было чем-то вроде хобби. Последние съемки прошли где-то год назад. С тех пор она, видимо, в модельном бизнесе больше не работает.

Официальная версия не объясняет, откуда у девушки джип – Мерседес стоимостью не менее 5 млн. рублей, две квартиры, которые она приобрела в Москве, аксессуары и драгоценности известных и дорогих брендов. Да и отдых мелкий столичный чиновник может позволить себе разве что в Турции, чтобы потом весь год гордиться пятизвездочным отелем с all-inclusive, путевка в который была куплена в «горячей» распродаже с большой скидкой. Какие уж тут Ницца и Эмираты, фотографиями откуда она хвастается в своих социальных сетях.

Нет ни богатых родителей: мама работает бухгалтером в небольшой компании, ни мужа-миллионера, ни даже постоянного любовника, который бы обеспечивал нашу бесприданницу.

Хотя модельный бизнес все же со счетов сбрасывать не стоит. Был такой старый анекдот про техасского водителя, на которого стали бросаться девушки, как только он стал им представляться нефтяником: «Всего пять минут в нефтяном бизнесе, а уже так везет!»

Вот и про Ольгу Синтюреву, рассказывают, что ей с 17-и лет, практически сразу как попала в модельный бизнес, стало «так везти!». Как рассказывает менеджер одного из агентств, предоставляющий богатым клиентам эскорт-услуги красивых девушек, Ольга сразу попала в разряд дорогих моделей.

Впрочем, все относительно. Как откровенничала одна из эскортниц: «оплата происходит по часам. Расценки начинаются от двух часов, потом — до четырех, а дальше уже на ночь или сутки. По-разному. Цена зависит от девочки… Все зависит от внешних данных, от того, умеешь ли ты нравиться мужчинам. Если ты обычная девочка, а не звезда инстаграма, то средняя цена — от 30 тысяч за два часа. После работы девочка обязана заплатить процент менеджерам: в среднем им платят 30-40%.В среднем по Москве за месяц можно заработать от 300 тысяч до миллиона. Но нужно учитывать, что значительную часть этих денег ты должна вкладывать в себя, в уход: маникюр-педикюр, фитнес, волосы и так далее».

Учитывая, что Синтюрева все же не звезда шоу-бизнеса, ее гонорары вряд ли были выше обычных, так что такими темпами на две квартиры за три года не заработаешь. Да и в стране кризис, спад коснулся и подобного рода услуг, не случайно «девочки» отмечают рост-конкуренции. Вот и пришлось Синтюревой отправиться в своего рода «чёс» в гаремы Арабских Эмиратов.

Причем, если свести воедино все рассказы о ней в Сети то получается, что при стандартном контракте на пребывание такой модели в гареме какого-нибудь шейха в 1,5-2 года, Сентюрева проработала в Дубае два срока. Вот здесь уже при гонорарах в $10 тыс. в неделю, можно заработать и на пару квартир, и дорогие машины менять как перчатки, ну, и ни в чем другом себе не отказывать.

Тут бы может и завязать, о чем мечтают, если верить всем этим откровениям, чуть ли не все, так называемые эскортницы. Но жадность сгубила. Как рассказала журналистам одноклассница Синтюревой, проблемы с самооценкой у Оли начались, когда ее мама в старших классах перевела девочку в школу, где учились дети обеспеченных родителей. «Там она смотрелась “серым утенком” на фоне более обеспеченных одноклассников, вот и заработала комплекс неполноценности. Всем вокруг стремилась доказать, что будет круче и богаче всех».

После возращения с Эмиратов Синтюрева, как утверждают, обновила информацию о себе в закрытых базах данных моделей-эскортниц и вновь вышла с услугами на этот рынок.

«Это легкие, халявные деньги и один раз их получив, девушки потом не могут от них отказаться. Знаю случаи, когда девушки-модели делая успешную карьеру и зарабатывая значительные деньги или будучи в отношениях или уже замужем за серьезными людьми, все равно выезжали к клиенту», - поделился опытом менеджер одного модельного агентства.

Причем, как показывают журналистские и пранкерские эксперименты, на эскорт-услуги разводят и звезд первой величины, а потому не доверять подобным заявлениям, пожалуй, нет оснований.

Тут, правда, Синтюрева пренебрегла одной из заповедей коллег: «в этом бизнесе репутация очень много значит».

И девушки и их клиенты с равным успехом могут оказаться в «черном списке». Сентюрева, как говорят, оказалась в нем после того, как связалась с какими-то полукриминальными чеченцами. Как свидетельствует одна из ее подруг, «на выезды стала ездить в основном к кавказцам, понятно, что там платят больше... На самом деле, деньги вышли у нее на первый план...»

Такой вот парадокс: хотелось очень много денег, а их, очевидно, становилось все меньше. Учитывая, что сейчас Синтюрева проходит по одному делу о краже в особо крупных размерах в месте с каким-то гоп-стопником «кавказцем Тимуром-Ибрагимом», которого СМИ называют ее новым бойфрендом, очевидно, что от череды «старых» мало что осталось.

Впрочем, известный адвокат, которого Синтюрева себе наняла, и счета которого оплачивает явно не «кавказец Тимур-Ибрагим», еще может спасти модель от тюрьмы. Модель, если повезет, может даже сделать себе пиар, записавшись в ряды известных клептоманок, таких, как Бритни Спирс или Линдси Лохан. Можно изобразить модную среди звезд болезнь, им, правда, не приходилось вламываться в чужие номера в отелях.

Но и это если повезет. А вот если не повезет, то, как папа придется лечиться от шизофрении… Ах да, про шизофрению в официальной версии ничего нет, как и про то, что из Плехановки Сентюреву отчислили, потому как учебу в престижном вузе оказалось не возможно совмещать с работой девушки по вызову. Да и на работе в одном из департаментов правительства столицы она числилась меньше месяца. Sic transit Gloria mundi.

Подробно
Сэкономили на Путине? Летный отряд Кремля покупал б/у самолеты как новые

Счетная палата обнаружила, что два борта для Специального летного отряда «Россия», обеспечивающего перевозку воздушным транспортом первых лиц страны, а также руководителей ФСБ, были куплены с рядом неисправностей. Речь идет о подержанных самолетах, которые изначально предназначались для авиакомпании из… Лаоса.

Далее
«Прозрачные»  схемы  Алексея Яшкунова

В Ставрополье начато новое громкое уголовное расследование, результатом которого может стать ликвидация настоящего криминального нарыва, растущего на юге России

Далее
Борцы с коррупцией наградили «ершиками» Золотова, Рогозина и Мутко

Определены победители антипремии «Золотой Ершик»-2018, учрежденной «яблочниками». Как сообщает Центр антикоррупционной политики партии, в этом году «золото» досталось директору Росгвардии Виктору Золотову, «серебро» – главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину, а бронзовым призером стал зампред правительства Виталий Мутко, курирующий строительную отрасль.

Далее
Новые имена аэропортов разбудили в народе зверя?
Крупным планом

Рассмотрим переименование аэропортов с точки зрения социальной напряженности: на баррикады за аэропорты никто не выйдет, но зачем было будить зверя? История России — штука сложная и неоднозначная, из-за постоянно меняющейся политики партии по отношению к прошлому. Например, аэропорт имени Николая II, что в Мурманске. Фигура последнего императора не объединяет общество, а наоборот поляризирует.

Далее