МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 22 Января 2019 09:48
Общество

Изнанка Октоберфеста. Слабонервным не смотреть! (17 фото)

1495
28 сентября 2015 г. 12:25
Изнанка Октоберфеста. Слабонервным не смотреть! (17 фото)

В соцсетях активно обсуждается петиция об отмене ежегодного пивного фестиваля Oktoberfest, поскольку тот, якобы, оскорбляет чувства мусульман Германии и проживающих в этой стране беженцев с Ближнего и Среднего Востока. Петиция была опубликована на сайте Change.org от имени мусульманина, который проживает в Голландии.

На минувшей неделе западные СМИ наперебой пестрели снимками с ежегодного фестиваля "Октоберфест", проходящего в немецком Мюнхене, дабы продемонстрировать всему миру как выглядит культурный отдых в лучших европейских традициях.

Действительно, сперва всё выглядит относительно благочинно и пристойно - пиво рекой, аттракционы в духе деревенской ярмарки, девушки в баварских костюмах с глубоким декольте. Однако, спустя некоторое время "клиент созревает" и то, во что превращается площадка фестиваля повергает в культурный шок.

Предлагаем вам взглянуть на Октоберфест, каким вам его не покажут европейские медиа (может, мусульмане Германии и не так уж не правы?).

Фото

Подробно
Российские регионы объединяются против «национального достояния» Алексея Миллера

Судя по всему, на президентскую администрацию произвело впечатление то, как ряд российских субъектов, воодушевленных примером Чечни, дружно потребовали списания задолженности населения перед «национальным достоянием», то есть Газпромом. Общаясь сегодня с журналистами, Дмитрий Песков сказал, что по этому вопросу «у Кремля какой-либо позиции нет». «Надо чеченцам еще отказаться от повышения пенсионного возраста», – со своей стороны ерничают блогеры.

Далее
Эскорт. Западня для чиновника

Набирает известность тема «новой Рыбки» и её приключений. Для тех, кто забыл, мы напоминаем, что Рыбка – это известная работница эскорта, из-за которой некогда лишился должности первый вице премьер прошлого Правительства

Далее
Московские собаки живут лучше, чем провинциальные пенсионеры
Крупным планом

Москвичи тратят на своих собак больше, чем провинциальные пенсионеры на еду. Сегодня сумма прожиточного минимума для пенсионеров в среднем по России около 9 тысяч рублей, а обычная пенсия варьируется от 9.5 до 16 тысяч. Эксперты отмечают, что регионы России являются самыми активными потребителями продуктов эконом-класса и пенсионеры тратят на еду от 6 до 10 тысяч рублей, используя скидки, купоны и акции в сетевых магазинах..

Далее
Аладдин, а не Шестун. Откуда у экс-главы подмосковного района активов на ₽ 10 млрд?

Тайные богатства бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна поражают воображение. Если опираться на данные о найденном у Шестуна имуществе, на его фоне сахалинский экс-губернатор Хорошавин и полковник-миллиардер Захарченко смотрятся как Паниковский с Балагановым рядом с Остапом Бендером. Насколько такое, в принципе, возможно?

Далее

Онлайн новости