МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 25 Сентября 2018 20:05
Общество

Изнанка Октоберфеста. Слабонервным не смотреть! (17 фото)

1495
28 сентября 2015 г. 12:25
Изнанка Октоберфеста. Слабонервным не смотреть! (17 фото)

В соцсетях активно обсуждается петиция об отмене ежегодного пивного фестиваля Oktoberfest, поскольку тот, якобы, оскорбляет чувства мусульман Германии и проживающих в этой стране беженцев с Ближнего и Среднего Востока. Петиция была опубликована на сайте Change.org от имени мусульманина, который проживает в Голландии.

На минувшей неделе западные СМИ наперебой пестрели снимками с ежегодного фестиваля "Октоберфест", проходящего в немецком Мюнхене, дабы продемонстрировать всему миру как выглядит культурный отдых в лучших европейских традициях.

Действительно, сперва всё выглядит относительно благочинно и пристойно - пиво рекой, аттракционы в духе деревенской ярмарки, девушки в баварских костюмах с глубоким декольте. Однако, спустя некоторое время "клиент созревает" и то, во что превращается площадка фестиваля повергает в культурный шок.

Предлагаем вам взглянуть на Октоберфест, каким вам его не покажут европейские медиа (может, мусульмане Германии и не так уж не правы?).

Фото

Loading...

Loading...

Подробно
Россияне незаметно богатеют
Крупным планом

Власти планируют снизить уровень бедности вдвое за шесть лет, но решительно непонятно за счет чего. Ведь пока всё, что мы видим и слышим, свидетельствует только о проблемах для россиян в ближайшие годы. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что за 6 месяцев 2018 года число бедных россиян сократилось на 1,1 млн человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Неплохо, конечно, но какая-то излишне позитивная статистика.

Далее
Как ростовский «комбинатор» Андрей Каковкин «надул» президентского бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Активная деятельность уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова по прекращению уголовного преследования бизнесменов, незаслуженно пострадавших от правоохранительных органов, быстро привлекла внимание откровенных проходимцев. К примеру, ростовский «бизнесмен» Андрей Каковкин, похоже,  – сегодня пытается прикрываться именем Бориса Титова, чтобы избежать неприятностей за свои финансовые «схемы», а возможно, и за более серьезные правонарушения. Появление таких персонажей в списке людей, которые сегодня имеют полное право рассчитывать на восстановление своей деловой репутации, дискредитирует сам институт уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России. Поэтому Борису Титову и его помощникам стоило бы более внимательно изучить биографию гражданина Каковкина

Далее
Кто спасает от тюрьмы олигархов Магомедовых

Арестованные весной этого года по подозрению в организации преступного сообщества владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед сдаваться пока не собираются. Их приближенные, оставшиеся на свободе, лихорадочно ищут пути спасения стремительно идущих ко дну олигархов, пытаясь договориться с влиятельными правоохранителями

Далее
Силовикам дали отмашку на зачистку бизнес-империи Года Нисанова?
Крупным планом

Облава на рынке «Садовод» привлекла внимание общественности к этому подпольному «государству в государстве». Стоит пояснить, что массовые задержания происходят там на регулярной основе. В 2013 г. в ходе спецоперации было задержано около тысячи человек после избиения полицейского на Матвеевском рынке. Этим самым был побит рекорд 2011 г., когда после перестрелки неких дагестанцев с уроженцами Средней Азии, в ходе облавы было задержано 370 человек.Тогда Сергей Собянин заявил, что на месте «Садовода» «должен быть построен нормальный торговый центр», но дальше заявления дело не пошло. 

Далее

Онлайн новости