МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 19 Февраля 2017 17:19
Спорт

Мамиашвили vs. Тражукова: глава ФСБР ответил на обвинение россиянки в избиении

0
20 августа 2016 г. 11:38
Мамиашвили vs. Тражукова: глава ФСБР ответил на обвинение россиянки в избиении

По словам россиянки Инны Тражуковой, которая уступила победу польке Михалик в поединке по вольной борьбе в категории до 63 кг за 3-е место, президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили неадекватно отреагировал на ее поражение.

 

Спортсменка рассказала, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после неудачи в поединке грубо с ней разговаривал и ударил ее по лицу два раза. При этом, все это произошло при свидетелях. Об этом она рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу", — заявила Тражукова.

Спортсменка также добавила, что вернувшись в Россию напишет заявление в прокуратуру и поставит в известность о случившемся министра спорта Виталия Мутко.

"Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!" — сказала она.

В свою очередь сам Михаил Мамиашвили прокомментировал Лайфу историю обвинений в избиении. Как отмечает издание он признал, что разбор полётов по итогам выступления на Олимпиаде был очень жёстким, но не стал уточнять, дошло ли дело до рукоприкладства.

"У меня есть только одна версия: она бездарно и безвольно выступила на Олимпийских играх, и эпитеты я не собираюсь подбирать. Нет объяснения и нет прощения безволию и равнодушию, и реакция на это была соответствующей, — заявил глава ФСБР. — Проигрывать тоже надо уметь. Если ты выложился на все сто — это одно дело, а если ты проиграл и уже через полчаса на трибунах, в соцсетях и хохот непонятно по какому поводу, то я этого никогда не пойму". 

По словам Мамиашивли, он бы посоветовал Тражуковой заняться не судебной тяжбой, а осмыслением своей дальнейшей карьеры.

"Если у неё хватит сил и ума проанализировать всё, что произошло, она должна принять решение, продолжать ли свою спортивную карьеру. В этом случае ей предстоит ещё раз пройти весь этот нелёгкий путь, чтобы подготовиться к будущим соревнованиям уже более ответственно", — отметил Мамиашвили. 

Между тем президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович заявил, что дисциплинарная комиссия организации проведет расследование в отношении Мамиашвили, если получит конкретную необходимую информацию, сообщают РИА Новости.

Напомним, в схватке за бронзу Тражукова уступила польке Монике Михалик.

Мамиашвили накануне в интервью телеканалу "360" раскритиковал спортсменок Валерию Коблову и Наталью Воробьеву, завоевавших в Рио серебряные медали. Глава ФСБР назвал их выступление "уделом ничтожеств". Позднее Мамиашвили заявил, что его "неправильно поняли".

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_92846.html

Loading...
Loading...

.

Подробно
"Емельяненко vs. Митрион": поединок перенесен из-за экстренной госпитализации американца

В ночь 18 на 19 февраля в Сан-Хосе (штат Калифорния, США) российский и американский бойцы Федор Емельяненко и Мэтт Митрион должны были встретиться на ринге в рамках Bellator 172, однако этого не случилось.

Далее
Биатлонистка Татьяна Акимова материлась в прямом эфире из-за промаха в стрельбе

Российская биатлонистка Татьяна Акимова упала на заключительном этапе эстафетной гонки ЧМ 2017 в австрийском Хохфильцене, а затем допустила промахи на огневом рубеже, что стоило нашей сборной медали.

Далее
Выбран талисман ЧМ по футболу: победил Волк по имени Забивака

По результатам голосования, объявленным 22 октября в эфире программы "Вечерний Ургант" на "Первом канале", талисманом ЧМ-2018 по футболу в России стал Волк по имени Забивака.

Далее
Николай Троицкий: "России предстоит битва за участие в зимней Олимпиаде"
Крупным планом

Сборная Россия выступила достойно на завершившихся Олимпийских играх в Бразилии. В общем медальном зачете она заняла 4-е место. И это несмотря на отстранение почти трети спортсменов якобы из-за допингового скандала. Однако комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) так и не смогла представить красноречивых доказательств употребления нашими олимпийцами запрещенных средств.

Далее