МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 27 Июня 2017 13:33
Подробно в категории Путешествия

Паводок в Париже

3299
23 Марта 2012
Сергей Алданов
На пороге мощнейшего весеннего паводка в России, можно вспомнить, что человечество видело за время своего существования события из разряда тех, которые происходят раз в миллион лет. Среди них, к примеру, извержение вулкана Тоба на Суматре, происшедшее 73 000 ± 4000  лет назад и приведшее к вулканической зиме продолжительностью 8-10 лет (средняя температура понизилась на 3-5 градусов) и достаточно длинному холодному периоду даже после оседания большей части пепала - примерно 1000 лет.

Пример для России - Фолкленды

2525
22 Марта 2012
Павел Пряников
  Дальняя английская колония – Фолклендские острова, является одной из богатейших территорий в мире, с подушевым ВВП в 65 тысяч долларов. Ее богатство построено только на овцах, рыболовстве и средневековой морали. 

Дорогами хипстеров

1958
19 Марта 2012
Павел Пряников
  В Европе самый плотный «поток» путешественников с Твиттером наблюдается в Англии и Голландии, в США он очень схож с трафиком грузового транспорта. В России есть только одна артерия хипстеров – по линии Москва-Питер.

Бездомные американцы

1967
12 Марта 2012
Павел Пряников
  Слэб Сити – самоуправляемая коммуна бездомных американцев, сквоттеров, пост-хиппи и отмороженных путешественников в южной части Калифорнии, в пустыне Колорадо. Постоянно здесь живет около 200 человек, но на зиму из северных штатов США и Канады сюда перебираются еще до 2000 человек.

Царица в термах

1895
8 Марта 2012
Андрей Мальгин
  В тихой сельской Италии переполох. В пятизвездочную гостиницу Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме в сопровождении 30 человек охраны въехала Светлана Медведева. Отель был снят Медведевой целиком до 21 марта. Привез ее Посол РФ в Италии Мешков. До этого посол на протяжении нескольких дней приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания высокой гостьи, включая меню ресторана, который также не будет принимать обычных посетителей. 

МАЛЕНЬКАЯ ГОРДАЯ ПТИЧКА

1850
30 Ноября 2011
Андрей Мальгин
Рецепты успешной модернизации давно известны, главный из них — желание руководителя свершить модернизацию, поступившись естественным шкурным инстинктом подмять страну под себя. Если же у руководителя возобладает устремление сделать благо для доверившейся ему страны — результаты быстро становятся видны невооруженным глазом. В РФ до такого вряд ли дожить, учитывая горестный факт пожизненного правления демодернизатора Путина и слабость противостоящих ему сил. В других постсоветских образованиях перспективы модернизации получше, за исключением среднеазиатских республик. 

Заметки аэрофоба

1952
17 Октября 2011
Алексей Рощин
Так получилось, что благодаря поездке в Хабаровск мне невольно пришлось выступить испытателем изделий отечественного авиапрома (при том, что в обоих билетах черным по белому значились "Боинги"). Туда летел на Иле, обратно - вообще на Ту-204. Ну, что можно сказать? Конечно, прежде всего то, что испытания прошли успешно - раз уж я пишу эти строки. Ил-86 оказался быстрее Ту-204. Туда летели 7 ч 20 минут, обратно - 8 ч 30 мин. Уж не знаю, чем объяснить такую разницу: то ли ветер на обратном пути был встречный, то ли вращение Земли помешало - мы летели к Москве, а она от нас отодвигалась... То и другое - известные летные байки, о справедливости которых я судить не берусь. Хотя и наличие ветра на высоте 10 тыс. м, и шутки связанные с вращением шарика - все это вызывает сильные сомнения. 

Валуев ушел в горы на поиски себя

2200
16 Сентября 2011
Вадим Чижов

  Боксер-профессионал принимает участие в восхождении к Азасской пещере, что расположена в Горной Шории, Кемеровской области. До этого Николай Валуев присутствовал на обряде камлания у ритуального костра. Без одобрения духов к пещере идти нельзя, тем более, основная цель валуевской экспедиции – поиск йети. Путь к предполагаемому месту обитания снежного человека, лежит через глухую тайгу, поэтому экспедиция  передвигается на грузовиках-вездеходах. Часть дороги поисковики пройдут пешком, один участок маршрута им придется преодолеть на лодках.