МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 24 Ноября 2017 17:44
Путешествия

Россиянин Федор Конюхов побил мировой рекорд, завершив кругосветку на воздушном шаре за 11 дней

0
23 июля 2016 г. 9:24
Россиянин Федор Конюхов побил мировой рекорд, завершив кругосветку на воздушном шаре за 11 дней

Известный 64-летний путешественник Федор Конюхов совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре за короткий срок - 11 дней. Таким образом россиянин побил мировой рекорд американца.

 

Конюхов начал свое путешествие 12 июля, поднявшись в небо на воздушном шаре с западного побережья Австралии. Он собирался побить рекорд американца Стива Фоссета, облетевшего мир на воздушном шаре за 13 дней, и ему это удалось.

Маршрут Федора Конюхова:

23 июля 2016 года Федор Конюхов преодолел последнюю точку, необходимую для установления нового рекорда, но теперь перед россиянином стоит непростая задача — приземлиться до полуночи. Как ожидается, приземление Федора Конюхова состоится в зоне "пшеничного пояса"  на западном побережье Австралии.

По словам сына путешественника и одного из членов команды Оскара Конюхова, достижение его отца является чудом.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_91675.html

.

Loading...
Loading...
Подробно
Трейлраннинг: бег по горам без остановки

Без сна и отдыха более 43 часов бежал по швейцарским Альпам профессор Московского архитектурного института Николай Корышев. За это время он преодолел 100 миль (170 километров) по живописным горным тропам. В забеге на пределе человеческих возможностей, гонке «Swiss Peaks Trail», москвич пришел четвертым в своей ветеранской группе 50+.

Далее
Дорогая Турция!

В этом году полюбившаяся многим россиянам Турция неприятно удивляет своими ценниками. В первую очередь это касается туристов, которые считают своим священным долгом отбить потраченные на отдых деньги едой и выпивкой в рамках all inclusive. Так, 10-дневное пребывание семьи из трех человек (мама, папа и я) в приличном отеле будет стоить от 100 тыс. руб. 

Далее
Топ-10 необычных мест для прогулок по Москве

Иногда даже коренные жители Москвы не знают, куда им отправиться гулять в выходные и какие достопримечательности стоит посетить.

Далее