МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Апреля 2017 18:39
Путешествия

Россиянин Федор Конюхов побил мировой рекорд, завершив кругосветку на воздушном шаре за 11 дней

0
23 июля 2016 г. 9:24
Россиянин Федор Конюхов побил мировой рекорд, завершив кругосветку на воздушном шаре за 11 дней

Известный 64-летний путешественник Федор Конюхов совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре за короткий срок - 11 дней. Таким образом россиянин побил мировой рекорд американца.

 

Конюхов начал свое путешествие 12 июля, поднявшись в небо на воздушном шаре с западного побережья Австралии. Он собирался побить рекорд американца Стива Фоссета, облетевшего мир на воздушном шаре за 13 дней, и ему это удалось.

Маршрут Федора Конюхова:

23 июля 2016 года Федор Конюхов преодолел последнюю точку, необходимую для установления нового рекорда, но теперь перед россиянином стоит непростая задача — приземлиться до полуночи. Как ожидается, приземление Федора Конюхова состоится в зоне "пшеничного пояса"  на западном побережье Австралии.

По словам сына путешественника и одного из членов команды Оскара Конюхова, достижение его отца является чудом.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_91675.html

Loading...

.

Loading...
Подробно
Топ-10 необычных мест для прогулок по Москве

Иногда даже коренные жители Москвы не знают, куда им отправиться гулять в выходные и какие достопримечательности стоит посетить.

Далее
Федор Конюхов отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Знаменитый путешественник из России намеревается поставить мировой рекорд. На этот раз он устремился в небо на самом большом воздушном шаре. В планах у Федора – обогнуть планету за две недели.  

Далее
В течение трех дней Турция вновь обрела популярность среди российских туристов

Как и предполагали СМИ, после того как отношения с Турцией восстановились, у этого направления вновь появилась популярность среди путешественников. Всего за три дня, в течение которых велась продажа организованных туров, у Турции получилось вернуться на лидирующую позицию по количеству реализованных турпутевок. В турагентствах эта страна заняла 35% оборота.

 

Далее