МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 28 Июня 2017 08:32
Путешествия

Танцующий лес у Балтийского моря удивил российских пользователей

727
22 ноября 2015 г. 11:47
Танцующий лес у Балтийского моря удивил российских пользователей

Куршская коса представляет собой изогнутый песчаными барханами 98-километровый кусок суши, отделяющий Балтийское море и Куршский залив. Южная часть косы расположена на территории Калининградской области РФ, где и находится необычный танцующий лес.

Лес получил такое название, потому что нижняя часть здешних деревьев закручена в спирали и петли, будто они кружатся в танце. Согласно документам, деревья были здесь высажены в далеком 1961-м году для того, чтобы дюна, на которой расположены ближайшие деревни, не двигалась. Почему деревья так скрутились, точного объяснения нет. Однако, существует сразу несколько теорий, начиная научными и, заканчивая паранормальными. Наиболее близкое научно обоснованное объяснение состоит в том, что во всем виновата гусеница бабочки Rhyacionia buoliana. Согласно этой теории, гусеницы повреждают верхушки молодых побегов. Поэтому, будущий ствол дерева слабеет и растение развивается только за счет боковых почек. Отсюда и искривление.

Танцующий лес у Балтийского моря
Танцующий лес у Балтийского моря
Танцующий лес у Балтийского моря
Танцующий лес у Балтийского моря
Танцующий лес у Балтийского моря
Танцующий лес у Балтийского моря

Источник

Loading...

.

Loading...
Подробно
Топ-10 необычных мест для прогулок по Москве

Иногда даже коренные жители Москвы не знают, куда им отправиться гулять в выходные и какие достопримечательности стоит посетить.

Далее
Россиянин Федор Конюхов побил мировой рекорд, завершив кругосветку на воздушном шаре за 11 дней

Известный 64-летний путешественник Федор Конюхов совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре за короткий срок - 11 дней. Таким образом россиянин побил мировой рекорд американца.

Далее
Федор Конюхов отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Знаменитый путешественник из России намеревается поставить мировой рекорд. На этот раз он устремился в небо на самом большом воздушном шаре. В планах у Федора – обогнуть планету за две недели.  

Далее
В течение трех дней Турция вновь обрела популярность среди российских туристов

Как и предполагали СМИ, после того как отношения с Турцией восстановились, у этого направления вновь появилась популярность среди путешественников. Всего за три дня, в течение которых велась продажа организованных туров, у Турции получилось вернуться на лидирующую позицию по количеству реализованных турпутевок. В турагентствах эта страна заняла 35% оборота.

 

Далее