МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 17 Декабря 2017 18:36
Авто

Как таксисты обманывают Uber, Rutaxi и нас с вами

0
10 августа 2017 г. 12:3
Как таксисты обманывают Uber, Rutaxi и нас с вами

Уверен, что если вы пользовались Рутакси, вас наверняка хотя бы раз попросили отменить заказ после того, как вы уже сели в автомобиль. Вам ни горячо ни жарко от этого - никаких штрафов за отмену нету, платить всё равно наличкой...

А вот водитель на своей в лучшем случае 10-летней колымаге с пробегом под 300 000 срубит денежку, сервис же, соответственно, не получит ни копейки.

Ну, это что касается Рутакси - по качеству, конечно, уступает Уберу и Гетт, но и по деньгам  реально дешевле ехать.

Дальше на очереди у нас водители Uber, которые придумали обманывать алгоритм формирования цены заказа и тем самым нахлобучивать на деньги уже не сервис, а пассажиров.

Чтобы обмануть алгоритм, водители одновременно выходят из приложения, через которое к ним поступают заказы. Система поступает так, как она всегда поступает — заметив недостаток машин при высоком спросе, повышает цены. Дождавшись повышающего коэффициента, водители вновь входят в приложение и принимают заказы.

Пока эту хитроумную схему спалили только за рубежом на форумах, где общаются таксисты. Но думаю, что наши ребята уже давно её практикуют. Во всяком случае я пару раз реально офигевал от цены, когда пытался уехать из "сложных" мест с окраин. Мне кажется, это и был "тот самый метод".

Они, кстати, так и пишут: в связи с дефицитом машин повышение стоимости.

Источник: http://vitus.livejournal.com/2771353.html

 

.

Loading...
Loading...