МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 23 Сентября 2017 12:18
Авто

Пробки в центре Москвы навсегда

0
2 июня 2017 г. 7:27
Алексей Рощин
Пробки в центре Москвы навсегда

Сообщение из разряда "в дурдоме для сумасшедших". Разъяснения ЦОДД: "Затруднения дорожного движения ожидаются в центре Москвы в утренние и вечерние часы пик в связи с масштабной реконструкцией улиц. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев".

И далее: "Основные затруднения ожидаются на Бульварном, Садовом кольцах и Третьем транспортном кольце (ТТК)"
http://www.trud.ru/article/26-04-2017/1349554_tsodd_predupredil_moskvichej_o_10-ballnyx_probkax_iz-za_rekonstruktsii_ulits.html

А теперь разберемся - что же происходит на самом деле. Скажем, на Садовом. Что там делает наш неутомимый мэр? А мэр занимается любимым делом - он СУЖАЕТ транспортные магистрали, расширяя, соответственно, тротуары. Под неопределенным словом "реконструкция" подразумевается именно это.

А это, в свою очередь, означает, что само слово "затруднения" в данном контексте использовано неверно. "Затруднения", как это слышит русское ухо, означает трудности, которые носят временный характер. Вот, типа, проведут "реконструкцию" - и все снова станет хорошо!

А с чего бы? Да, после того, как завершат работы по сужению, уберут все эти заборчики и строительную технику, закопают канавы - станет не так пыльно и грязно. Но для автомобилистов-то ничего не изменится: там, где были полосы для движения, теперь будет тротуар для пешеходов (которые, как известно, любят прогуливаться толпами вдоль Садового кольца и дышать там свежим воздухом).

Словом, не надо говорить "затруднения"; надо говорить "ухудшение". Ухудшение условий для транспортного движения. Отныне и навсегда.

"Затруднения прогнозируются на Большой Садовой улице, Кудринской площади, Новинском бульваре, в Оружейном переулке, на Садовой-Кудринской и Садовой-Триумфальной улице, Смоленской площади. Реконструкция может привести к транспортному коллапсу в центре Москвы, уверен координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов. "Прямо сейчас ремонтируется Тверская улица, когда к ней добавится еще и Садовое кольцо, по которому многие автомобилисты объезжали центральные улицы, для многих водителей затруднения станут просто невыносимыми", - сказал активист радиостанции "Коммерсант FM".
http://www.newsmsk.com/article/06jun2016/sadov_start.html

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2423796.html

Loading...

.

Loading...