МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Ноября 2017 00:45
Образование

Начались школьные поборы

0
19 сентября 2017 г. 0:20
Начались школьные поборы

Школьное образование должно быть бесплатным. Вы покупаете ребёнку портфель, форму, карандаши, ластик и ручки, а за всё остальное обязано платить государство.
Удивлены? Или считаете, что наша страна, выделяющая сотни миллионов на ненужные постановки в театрах и миллиарды на содержание ГосДумы, не в состоянии обеспечить всем необходимым процесс обучения?

К сожалению, в реальности дела обстоят так: государство может и обеспечивает школы нужными ей средствами, но школа требует у родителей деньги.

Почему так происходит?

Всё дело в гнилой системе. Допустим, школе выделяется миллион рублей в месяц на все её нужды. Директор назначает себе и своим подручным -- завучам и завхозу -- максимальные премии, а учителей пускает по бороде.

Остальные деньги фактически разворовываются. Сделать это не просто, а очень просто.

Например, в класс устанавливаются новые окна. Вы удивлены, потому что собирали на них все вместе? Да, вы их установили, а по документам прошло, будто это сделала школа.

Липовые дворники, уборщицы -- их зарплата идёт в карман администрации школы. Новый асфальт во дворе или устройство спортивной площадки, которых никто не видел, прекрасно существуют на бумаге, но не в реальности.

А если они всё-таки есть, за них заплатили вы. Администрация боится проверок, поэтому деньги на всё обозначенное в отчётах, пытаются взять с родителей.

Бедные учителя вынуждены попрошайничать у родителей. Им ничего не перепадает, кроме люлей от директора, если вдруг они не соберут нужную сумму. 

А вы, родители, желая сделать класс для своих детей лучше, фактически платите в карман директора.

Прекратить коррупцию можете только вы сами. Собирают с вас деньги -- жалуйтесь. И не на бедного учителя, а сразу на директора школы, потому что без его ведома поборов не может быть.

Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/1339300.html

Loading...
Loading...

.