МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 18 Января 2018 13:02
Финансы

ОФЗ для олигархов. За чей счет будет весь этот банкет?

0
22 декабря 2017 г. 11:23
Соцсети
ОФЗ для олигархов. За чей счет будет весь этот банкет?

Вчера было принято волевое решение: наших олигархов все-таки будут спасать. Специально для этого будут выпущены специальные государственные облигации в валюте. Это будет подобие народного ОФЗ – только для супербогатых.
Тут возникает сразу несколько вопросов... Самый главный: за чей счет этот банкет?

Некоторое время назад бизнесу предлагали вернуть активы в Россию, в обмен на амнистию, но стало понятно, что этого никто делать не спешит. И вот, когда амеры взяли многих за интимные места, вопрос снова стал актуальным?

Как говорится, спасение утопающего, дело рук самого утопающего…

Пока известно немногое: облигации будут выпущены в валюте и по ставкам выше средних по банкам. А чем нашим олигархам не подходят обычные народные ОФЗ в рублях? Тем более, когда и там ставки весьма неплохие?

Покупка облигаций для олигархов будет анонимной. Но если наши сограждане все нажили честным и непосильным трудом, почему они бояться это сказать? Страна должна знать своих героев и брать с них пример!

Поскольку облигации будут государственными, доход по ним должен выплачиваться из бюджета, то есть за наш с вами счет…

И еще одно соображение: почему все-таки облигации номинированы будут в долларах? Конечно, если рубль вдруг невзначай укрепится, Минфин останется в прибыли.

А если рубль упадет? Олигархи опять получат больше рублей (и в любом случае останутся при своих). В общем, стоит еще раз задуматься о том, что будет с рублем в будущем.

Есть, конечно, еще один нюанс. Олигархи в обмен на свои деньги получат обычную ценную бумагу. А по облигациям иногда в истории случаются дефолты. Но в данном случае это, скорее, из области фантастики.

Сложно быть российским олигархом – все хотят заполучить твои денежки… Нет денег, нет проблем )))

Источник: https://alexkolos.livejournal.com/2609552.html

Loading...
Loading...

.