МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 22 Октября 2018 18:41
Финансы

Покупка банка стала отличным способом завести деньги в Россию

0
17 мая 2018 г. 9:2
Соцсети
Покупка банка стала отличным способом завести деньги в Россию

По всем приметам вот-вот должно начаться бегство капиталов в Россию. Западные страны стали для русских денег совсем негостеприимными, а просчитать риски на развивающихся рынках все же сложнее, чем на Родине.

Да вот беда: комплаенс ужесточили не только западные банки, но и российские. Особенно это касается госбанков.

На днях, к примеру, группа бизнесменов планировала вернуть в страну около 300 миллионов евро через ВТБ, однако после непродолжительных консультаций отказалось от этой затеи. Дело в том, что банк в последнее время ужесточил контроль над средствами клиентов и блокирует любую операцию, в которой усматривает нарушение норм 115-ФЗ. Между тем наших соотечественников все суровее трясут на Западе на предмет происхождения их доходов.

В поисках комфорта вчерашние иммигранты готовы вернуть свои накопления в Россию. Но обещанная амнистия капитала на деле превращается в тот же государственный контроль, разве что с одним отличием: деньги тут не арестуют, но распоряжаться ими бесконтрольно не позволят. Впрочем, наиболее популярное решение этой проблемы на рынке - приобретение собственного банка. Разумеется, речь идет о маленьких кэптивных банках, не участвовавших в схемах увода денег в оффшоры, а служивших кубышкой для акционеров. Что ж, тем выше может быть цена.

Наибольший спрос на российские банки проявляют уже инвесторы из Великобритании, Испании, Италии, Франции.

Источник: https://t.me/trubapodneglinnoy

Loading...

Loading...

Онлайн новости