МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 12 Декабря 2018 08:47
Финансы

США готовят новые санкции против госбанков

0
12 августа 2018 г. 12:21
Соцсети
США готовят новые санкции против госбанков

США готовят новые санкции, на этот раз против российских госбанков. В списке — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и ВЭБ. У этих банков возникнут очень большие проблемы, касаемые всего, что связано с оборотом долларов США. 

Курс акций Cбербанка уже упал так же, как и курс рубля. Санкции могут привести к тому, что госбанки России потеряют доступ к долларовым транзакциям с американскими банками. То есть, они не смогут закупать доллары, продавать и переводить с помощью банковской системы США. Короче, внутри России будет жуткий дефицит долларов, а значит и резкое падение курса рубля, что приведет к чудовищной инфляции и росту цен. Госбанки будут как бы наполовину кастрированы и курс их акций резко упадет, что приведет к общему падению на биржах России. Ну и естественно - это полный коллапс для всей экономики, полагает тг-канал t.me/Probujdenie. 

Что касается обычных граждан: могут возникнуть проблемы с переводом долларов со счета из одного российского банка в другой российский или зарубежный. У платежных систем Виза и Мастеркарт проблем не должно быть внутри России. Как в конечном итоге будут выглядеть санкции, пока не совсем ясно, но понятно одно - это будет новый удар по экономике России, которая и так умирает. 

Готовьтесь к худшему.