МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Марта 2019 22:27
Финансы

Страховка от богатства

0
28 апреля 2018 г. 15:53
Соцсети
Страховка от богатства

Несколько раз в нашей истории были моменты, когда государство кидало на деньги своих граждан. Помню мама рассказывала, как у нее в банке обесценился вклад. Была реформа Павлова, когда меняли крупные купюры в ограниченном количестве.

И вроде наши власти пошли по западному пути, и сделали страхование вкладов для наших граждан, которое позволит вернуть часть своих денег в случае банкротства банка. Но все равно отношение к банкам у нашего народа осталось настороженное.

А вот если сравнить сумму страховки, то реально возникает вопрос: нужны ли нашему государству богатые люди?

Напомню, что «несгораемая сумма» при проблеме любого банка у нас составляет 1,4 млн руб. То есть эту сумму вкладчик получит без каких-либо проблем. А что сверх нормы, это уже можно считать пропавшим.

Кстати в валюте, по нынешнему курсу это составляет приблизительно 22500 $.

Теперь давайте сравним аналогичные суммы с нашими «заклятыми» друзьями. Так, например, в Штатах величина гарантий при банкротстве составляет до 250 000 $, в Европе - до 100 000 евро.

Еще один интересный момент - это инвестирование на фондовом рынке. Так, при банкротстве брокера, инвестор получит возмещение в Штатах до 500 000$, в Европе - до 20 000 евро. Шикарная сумма страховки у амеров, поэтому у них один из самых развитых фондовых рынков.

Кстати, у нас как таковая страховка при банкротстве брокера отсутствует…

Последнее время участились банкротства страховых компаний. Что получит человек, если завалится наша страховая компания? Ничего!

А на Западе гарантия при банкротстве страховщика составит до 90-100% от инвестиционной суммы.

Не удивительно, что на диком Западе человек без страховки из дома не выйдет. А у нас? Была бы воля, вообще бы не страховались…

Вот и спрашивается, нашему государству нужны богатые люди?

Источник: https://alexkolos.livejournal.com/2774143.html

Онлайн новости