МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 21 Апреля 2019 23:41
История

Геноцид славян греками

0
22 января 2019 г. 14:2
Соцсети
Геноцид славян греками

По поводу греческих протестов, что на днях прокатились по Элладе. Греки по жизни высокомерные шовинисты. Они хлеще украинцев "огречивали" славянское население северной Греции. Запрещали даже разговаривать на славянских языках. 

Запрещали обучение на славянских языках.

Заменили славянские названия населенных пунктов на греческие.

Заставляли славян произносить клятву не только греческому государству, но и я греческому языку.

Считали славянский язык "собачьим", ни в какие властные органы не пускали славян.

Таким образом они в 20 веке (!) зачистили территории северной Греции от славян, "огречили" их.

И сейчас ещё чего-то со своим высокомерием нарываются, требуют Македонию сменить название, полностью отказаться не только от имени, но и от истории.

По сути, это очередной этап зачистки славян на юге, пишет автор жж-блога maxfux.

Для понимания, как зачищали славян греки, отрывки из одной интересной работы:

В период между мировыми войнами Македония была стёрта с карт соседних стран. Проводилась насильственная ассимиляция македонского населения с переименованием его в “греки” и “болгары”, а македонский язык был запрещён. В результате гражданской войны в Греции (1946-1949) македонское население Эгейской Македонии было принудительно выселено.

В марте 1948 г. состоялась самая массовая и трагическая эвакуация 28 тысяч македонских детей в возрасте от 3 до 14 лет через югославскую границу в страны восточной Европы (www.russianscientist.org/files/archive/History/2016_VODENSKA-32.pdf). Они были распределены по детским домам в Польше, Чехословакии, Венгрии, Румынии и Югославии.


(Фото из архива геноцида македонцев в Греции - www.wmc-a.com/world-refugee-day)

После окончания Гражданской войны в Греции граница Греции с Югославией была закрыта. Для оставшихся в Греции македонцев наступил настоящий ад. Речь на родном языке запретили, ввели принудительные школы и детские сады с ускоренным изучением греческого языка. За одно лишь слово на македонском языке следовали суровые и изощрённые наказания.

Сейчас греческие шовинисты ведут себя аналогично. Дай им волю, они бы стерли Македонию с лица земли, а славян бы обратили в греков.

Греки по факту самые большие славянофобы в Европе. Они в этом могут дать фору албанцам или туркам, которые не запрещали славянам говорить на их языке, отмечает блогер (https://maxfux.livejournal.com/1490654.html). 

Онлайн новости