МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 15 Августа 2018 21:24
История

Кто на самом деле спер калоши Преображенского

0
17 января 2018 г. 10:42
Соцсети
Кто на самом деле спер калоши Преображенского

А вы, конечно, знаете ответ и поспешите его назвать. Конечно, пролетарий. "Шариков" и быдло. Вы это точно знаете? Почему? Потому что Булгаков так написал?
Дескать, ни сахарозаводчик, ни купец, ни он, добрый доктор айболит, никогда чужого не возьмут. Ай-ай, наивный профессор. Да с чего он это взял?

Давайте вспомним оригинал:

"...На нем есть теперь калоши, и эти калоши... мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, кто их попер? Я? Не может быть. Буржуй Шаблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок.) Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок)".

Позвольте указать профессору, что богатый капиталист потому и богат, что умеет тянуть все, что плохо лежит. Калоши ему до поры не нужны, а плохо лежащий заводик бедного конкурента - будьте любезны. Ну, и потом уже калоши... в разруху пригодятся и кони.

Нет доказательств, что буржуй калоши не брал!

Почему не снимают калоши на лестнице? Необразованны, некультурны. Спрашивается, кто их развратил? Кто сделал тупыми и не привил мотивацию учиться? Товарищ Ленин? Не может быть. Предатель-проститутка Троцкий? Смешно даже предположить. Усатый злодей? Да я вас умоляю.

Белорукие же белогвардейцы нормально так нажились в годы "разрухи", каковую поддерживали, потому что погасить бунт "шариковых" можно было быстро, если бы не начали меж собой власть делить.

Кто грабил храмы? Товарищ Ленин?

Кто стоит на фото в алтаре разграбленной церкви - красные? Присмотритесь.



Понимаете ли, ТАКИЕ могли и калоши спереть. Вы знаете, сколько ценностей они вывезли за границу? Не личные ценности, не свое.

А кто, скажите мне, прекратил грабеж и вместе с пропагандой атеизма так же спас и белокаменную церковь в Коломенском, и Зачатьевский монастырь, и домонгольские храмы России? Профессор Преображенский? Я вас умоляю, профессор к тому времени в Париж утек. Либо получал жалованье от своих советских покровителей и лечил партийную элиту.

За Шарикова как-то немного обидно.

Сами сделали, сами еще и жалуются. И, между прочим, Шариков ничем не хуже "девицы в чулках", которую притащил в квартиру профессора "проживать". И она не лучше - вполне пара. Но девица автору приятна, а Шариков нет. Несправедливо. Все люмпены, так все.

А калоши вообще, может, буржуй свистнул. Спеша на отходящий пароход истории.

Источник: https://ilyavaliev.livejournal.com/7803171.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости