МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 20 Ноября 2018 23:12
История

Ошибки уренгойского школьника

0
21 ноября 2017 г. 10:13
Соцсети
Ошибки уренгойского школьника

Все набросились на российского школьника, выступившего с "покаянной" речью в Бундестаге. Лично я бы его так сильно не осуждал - не его вина, что правнук победителя вынужден выступать в парламенте побежденных врагов с речью крайне сомнительного содержания. Это наша общая беда и вина, а не его персональная.

Разве он один виноват, что все последние 25-30 лет нас потчевали отборной ложью геббельсовского разлива, а мы всему этому, разинув рты, внимали? Вот и выросли у нас такие дети, которые морально готовы каяться за несуществующие преступления собственной страны.

Но вернемся к речи школьника. Она короткая, на две минуты всего:

Основные тезисы, что меня покоробили -- из его речи может сложиться ложное ощущение громадности жертв немецких солдат в нашем плену, которых якобы мы сознательно уничтожали.

Все было ровно наоборот -- немцы сознательно устроили нашим пленным совершено невыносимые условия нахождения в плену. По этой причине из 3,4 миллиона человек (по Кривошееву) в плену погибло больше половины - 1,8 млн.

Арифметика по немецким пленным куда как менее страшна.

Немцев в нашем плену умерло всего 0,3 млн. из 2,4.

У немцев реально высокая смертность была только после Сталинградского котла, когда вся наша страна испытывала громадные лишения.

В 1943 году была как раз самая высокая смертность среди мирного населения СССР от голода, болезней и прочих тягот войны, случившейся из-за агрессии самих немцев. Не отправлять же было их в таких условиях в санатории?

В качестве иллюстрации -- моя реконструкция всех людских потерь СССР в тот период:

Вот это и есть самые настоящие невинные жертвы немецкой агрессии, а не военнопленные из числа самих агрессоров, которые, по версии мальчика, не хотели воевать, но почему-то добровольно и с большим воодушевлением напали на нас под предводительством Гитлера, избранного ими вполне демократическим путем.

В общем, не прав тут был мальчик, но я его не осуждаю. Повторяю еще раз, что мы все стали жертвами усиленной антисоветской пропаганды.

Мальчик вырос на российских учебниках истории, Солженицыне, многочисленных передачах сванидз, гозманов и фильмах Михалкова.

Так выросло полностью потерянное для Родины поколение -- с чувством ненависти к "этой стране". Поколение, готовое платить и каяться за мнимые преступления своих прадедов.

Источник: https://burckina-new.livejournal.com/962451.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости