МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 15 Августа 2018 23:09
В мире

Эдуард Лимонов: "Мигрантов в Гвиану!"

0
15 февраля 2018 г. 11:36
Соцсети
Эдуард Лимонов: "Мигрантов в Гвиану!"

Посмеёмся чуть-чуть.
В ЕС насчитывается 22 миллиона резидентов-неевропейцев. Я верю в то, что на самом деле их намного больше. Но пусть 22 миллиона мигрантов.
В континентальной Франции плотность населения 116 человек на квадратный километр. Там тесно.

Французы предлагают поселить в Гвиане мигрантов, прибывших в страну. Гвиана расположена на самой северной оконечности южно-американского континента (к северу от Гвианы плещется в воде остров Куба).
 
Это один из заморских  департаментов Франции. Проще говоря -- колоний. (Ещё один известный заморский департамент -- Каледония в Тихом океане.)

В прежние времена в Гвиане находилась французская каторга. Туда сослали после Парижской Комунны уцелевших от резни коммунаров. Позднее там томился знаменитый каторжник Папийон (Мотылёк).
 
Каторгу оттуда  убрали лет пятьдесят тому назад.
 
Туда переселилась, если помните, секта "Храм народов" (возглавлял ее американский проповедник Джим Джонс), последователи которой совершили в 1978 году массовое самоубийство. Люди отравились цианидом, кажется.
 
В Гвиане расположен ракетодром Куру.
 
Вот пожалуй и всё.

"Плотность населения в Гвиане 36 человек на квадратный километр", пишут авторы проекта переселения мигрантов в Гвиану.
 
"Там необходимо нам принять миллионы мигранетов. Гвиана, это же Франция, не правда ли?
 
Большую часть департамента Гвиана покрывает густой и красивый амазонский лес. Это оазиз биологического разнообразия! И практически необитаемый.
 
Мигрантам в Гвиане будет хорошо. Пространства необъятные! Там можно будет возвести сколько угодно центров приёма мигрантов.

К тому же не будет проблем  с соседями. Немногочисленные индейцы, там обитающие, известны своим миролюбием. Ну, конечно, бывает, что искатели золота -- браконьеры из Бразилии туда углубляются. Достаточно изрубить их с помощью мачете."

Ну, понятно, Гвиана -- это далеко..."
 
Источник: https://limonov-eduard.livejournal.com/1272013.html
Loading...

Loading...

Онлайн новости