МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 25 Февраля 2018 16:32
В мире

Как Илон Маск готовит мир к зомби-апокалипсису

0
6 февраля 2018 г. 13:12
Соцсети
Как Илон Маск готовит мир к зомби-апокалипсису

Пока заинтересованная публика гадает, взлетит ли Falcon Heavy к Марсу или не взлетит, самый неоднозначный бизнесмен современности зажигает не по-детски. Речь даже не о том, с каким азартом нынешний прогрессор постит в своём Твиттере полинявшие от времени книжные обложки древних произведений о колонизации Красной планеты.

В конце концов, частное событие космического масштаба не может обойтись без положенной в таких случаях доли пиара.

Нет, речь о вещице, гораздо более интересной и спорной.

Mars-Book-Musk

За несколько дней до того, как это изображение появилось в Твиттере, Илон Маск широко анонсировал другую свою новинку. Причём позиционировал её, ни много -- ни мало, как инструмент спасения человечества от страшной напасти... От зомби-апокалипсиса.

Да, это действительно самый настоящий портативный огнемёт.

flamethrower-tweet

Выпуск новинки наладила одна из самых скандальных «дочек» Илона Маска, The Boring Company.

Свою популярность, правда, желтоватогооттенка она обрела в качестве предприятия, обещавшего построить сеть тоннелей под Лос-Анджелесом для решения проблем с напряжённым городским трафиком. По изначальному замыслу, в этих тоннелях должны были передвигаться находящиеся в разработке скоростные поезда Hyperloop, и время поездки из конца в конец города может сократиться в 9-10 раз.

Впрочем, пока The Boring Company больше известна громким пиаром и продажей 50 тыс. фирменных бейсболок за несколько часов, чем реальными успехами на ниве скоростного транспорта.

Кстати сказать, та распродажа принесла удачливому предпринимателю примерно миллион долларов, а вот большинство покупателей всё ещё ждут поставки своих 100%-но предоплаченных головных уборов.

И вот теперь – огнемёт стоимостью 500 долл. И новый рубеж: 10 млн долл. выручки. 

Boring Company Flamethrower

Несмотря на то, что новинка вызвала многочисленные опасения по поводу безопасности, из-за чего её даже пришлось на ходу переименовать, все 20 тыс. огнемётов были распроданы буквально за пару дней. При этом Илон Маск ещё и потроллил публику твитами о зомби-апокалипсисе.

Однако же её больше волновало, что случится, если портативный метатель пламени попадёт в руки какого-нибудь психически неуравновешенного покупателя (коих в США всё же немало). Но эти вопросы так и остались без ответа.

А 10 млн долл., тем не менее, приятно согревают карман предприимчивого бизнесс-тролля. Наверное, деньги и взаправду не пахнут?

Loading...
Loading...

Онлайн новости