МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 21 Ноября 2018 17:57
В мире

Как в Америке талоны на еду раздают

0
8 ноября 2018 г. 13:0
Соцсети
Как в Америке талоны на еду раздают

Несколько лет назад у нас решили поддержать малообеспеченные слои населения и хотели ввести талоны на еду, но что-то не срослось. А между тем в далекой и вроде бы сытой Америке ежегодно почти 40 млн. человек получают продовольственную помощь, которая распределяется как раз через талоны…

Государственная программа помощи американцам, которые испытывают проблемы с доступом к продовольствию, называется Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP), более известная как "продовольственные талоны".

Воспользоваться этой программой могут американцы более 60 лет, и чей годовой доход не превышает 26 000 долларов на трех человек.

В пересчете на рубли по нынешнему курсу, это 1 690 000 руб. То есть американские семьи, которые в месяц условно получают менее 140 833 руб, имеют право на получение продовольственных талонов.

При этом этот показатель одинаковый как для жителей больших и малых городов, так и для жителей сельской местности.

Ежегодно Американское правительство тратит на эту программу около 70 млрд $.

Но чем власти похожи во всех странах, это тем, что хотят подобные программы урезать. Так Республиканская партия, которая, кстати, выиграла прошедшие выборы в Штатах, настаивает на сокращении этой программы.

Так они хотят принять закон, предусматривающий выдачу талонов на питание работающим гражданам только в том случае, если они работают более 25 часов в неделю, а не 20 часов в неделю, как сейчас. По оценке авторов законопроекта, это позволит снизить расходы на 20 млрд $ в течение 10 лет.

Вот в принципе можно сравнить как там у них в поганой Америке и как у нас, пишет блогер alexkolos (https://alexkolos.livejournal.com/3059691.html). Если вернутся к скандальному заявлению саратовского министра, что прожить можно на 3500 руб. Все-таки интернет упустил важное, так прожиточный минимум для трудоспособного населения равняется 9354 руб в месяц. А 3500 это что остается на еду. И на продовольственные талоны денег нет…

Просто почувствуйте разницу…)))

Loading...

Loading...

Онлайн новости