МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 21 Сентября 2018 18:04
В мире

Обама готовился к ядерной войне: под Белым домом построен секретный бункер

0
3 апреля 2018 г. 13:55
Соцсети
Обама готовился к ядерной войне: под Белым домом построен секретный бункер

Как оказалось, Барак Обама боялся нападения русских. Под президентской резиденцией именно в его правление был построен секретный бункер на случай ядерного удара по Вашингтону. Washington Examiner опубликовало отрывок из книги журналиста Рональда Кесcлера "Белый дом Трампа: изменение правил игры". 

Кесcлер консультировался у многих чиновников. Но основную информацию получил от вице-президента. Речь в этом отрывке идет о двух, казалось бы, не очень связанных вещах: ядерной войне и мухах.

Тем не менее не связаны они лишь на первый взгляд. Их объединяет то, что они в равной степени доставляют беспокойство сотрудникам Белого дома.

Бункер находится на глубине не менее 5 этажей и может вместить в себе практически всех сотрудников западного крыла Белого дома. Что касается мух, то здесь не все так просто.

Их в Белом доме развилось достаточно много, и, чтобы справиться с этой напастью, сотрудникам президентской администрации преимущественно приходится импровизировать.

"Хотя они готовы к ядерной зиме, сотрудники Белого дома борются с более насущной проблемой - мухами. С помощью заряженных солью ружей".

"Западное крыло, построенное на болоте, осаждают мухи. Трамп ненавидит мух. Работники убивают их с помощью ружей с солью под давлением". 

Масштабная стройка засекреченного объекта была развернута в 2010 году и завершилась только к концу второго срока Обамы. Американскому бюджету новое сооружение обошлось в 376 миллионов долларов

Автор книги "Белый дом Трампа: изменение правил игры" рассказал: сам факт существования бункера не разглашается. Однако стало известно, что бомбоубежище посетил Дональд Трамп, когда избрался президентом Соединенных Штатов.

Под восточным крылом Белого дома есть еще один объект, называемый центром по чрезвычайным операциям президента. Именно туда 11 сентября 2001 года во время терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, осуществленных с помощью захваченных самолетов боевиками группировки "Аль-Каида"*, был эвакуирован бывший в то время вице-президентом Ричард Чейни.

Оттуда он мог поддерживать телефонную связь с президентом Джорджем Бушем-младшим, который был вывезен на авиабазу, где находится штаб стратегического командования США.

Как подчеркивал тогда вице-президент, все это было сделано для того, чтобы гарантировать сохранность высших руководителей страны в кризисной ситуации, а в случае гибели кого-то из них – обеспечить преемственность власти. По его словам, планы подобной эвакуации были разработаны еще в период холодной войны, когда США всерьез опасались ядерного конфликта с Советским Союзом.

Также Кеcслер пишет в своей книге, что в сутки Трамп получает около шести-восьми угроз посредством писем. Примерно столько же получали Барак Обама и Джордж Буш-младший. 

Источник: https://rovego.livejournal.com/7890107.html

* Запрещенная в России организация. Признана террористической.

Loading...

Loading...

Онлайн новости