МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 22 Октября 2018 20:30
В мире

Украина боится заплывать за буйки

0
27 сентября 2018 г. 8:2
Соцсети
Украина боится заплывать за буйки

Украинская армия недоукомплектована, вооружена устаревшей техникой, а все её победы, которыми бравирует киевская власть, призваны лишь поддерживать иллюзию о "самой сильной армии Европы". Такое мнение высказал украинский активист и волонтер Юрий Касьянов в статье издания "Главред".

Одновременно с этим Касьянов отмечает, что все проводимые в последнее время помпезные парады, передачи техники для нужд ВСУ и захваты украинскими войсками нейтральных посёлков в зоне разграничения в Донбассе, которые пропагандистами выдаются за "великие победы", — лишь наносят вред обороноспособности страны. Прежде всего тем, что этими мифами о победах ВСУ насаждается пораженческая психология и покрывается "преступная безответственность властей".

В качестве примеров своих слов активист привёл переход корабля управления A500 "Донбасс" и морского буксира A830 "Корец" в Азовское море, назвав его как "героический переход двух старых ржавых калош", на которых "дальше буйков заплывать страшно".

— На пятом году войны мы не имеем ни своего серийного танка, ни своей БМП, ни своей пушки, ни гаубицы, ни своего миномёта ("Молот" — не в счёт), ни своего пулемёта, ни своего автомата, ни своего пистолета, ни своего производства боеприпасов, не говоря уже о своих самолётах, вертолётах, кораблях и подводных лодках. Всё, что есть, — либо старое, советское, слегка подлатанное и покрашенное, либо то, что сохранилось в производстве с советских времён, — пишет Юрий Касьянов.

Помимо технологического отставания также серьёзной проблемой украинской армии является "катастрофическая нехватка личного состава", полагает тг-канал t.me/DailyWar.

— Бутафорская система подготовки резерва, полностью отсутствующая система военного всеобуча населения, социально несправедливая и антипатриотическая, по сути, система призыва и комплектования вооружённых сил, когда в армию попадают самые бесправные, социально незащищённые, низшие слои населения, — отмечает активист, подытоживая, что всё это обыкновенное предательство.

Loading...

Loading...

Онлайн новости