МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Ноября 2017 00:48
Власть

Что в голове Скворцовой?

0
20 сентября 2017 г. 15:1
Что в голове Скворцовой?

Я искренне этого не понимаю. Вроде -- министр. Должна же быть адекватной, умной, а не молоть языком всякую чушь, верно?
Вот смотрите, что она заявила на днях:
«Скажем, если ребёнок заболевает по вашей вине -- вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным».

И мало того что ляпнула несуразицу, так ещё и совместно с Фондом социального страхования, начала проработку деталей своего плана.

Нет, одно дело, когда вакцинация касается кори, краснухи, полиомиелита. Тут можно спорить, стоит ли прививать ребёнка. У каждой матери -- своё мнение, и оно имеет право на существование.

Но речь, прошу заметить, идёт совершенно о других прививках. Скворцова говорит о вакцинации против гриппа. Причём, что особенно важно, препаратами отечественного изготовления.

Не привила мамаша дитя российской вакциной от гриппа, а ребёнок простудился -- всё, никакого тебе больничного.

И этот бред предлагает главный чиновник от медицины!

Почему это -- бред, я объясню, для тех, кто не понял.

Во-первых, вакцины от гриппа вообще ни черта не работают. Их эффективность стремится к нулю, что признаётся всеми врачами. В лучшем случае, как говорят вакцинаторщики, у привитых людей не будет осложнений, что тоже -- чушь.

Кроме того, заранее предугадать, какой штамм вируса будет в этом году, достаточно сложно, а значит, вакцина, скорее всего, не пролетит мимо сезонной эпидемии.

Во-вторых, гриппом болеют не так уж часто в процентном соотношении. Подавляющее большинство простудных заболеваний -- ОРВИ. Болезни, вызванные не вирусом гриппа, а какими-то другими микроорганизмами, от которых прививок вообще не существует в природе.

В-третьих, определить, чем вызвана простуда ребёнка, можно лишь в лаборатории. Был это грипп или ОРВИ может показать только анализ, который никто никогда не делает.

И вот с этими предпосылками, министр здравоохранения предлагает лишать больничных листов матерей, отказавшихся от ненужных прививок.

Что выйдет, если Скворцову не остановить? А выйдет следующее.

Любую простуду будут записывать как грипп и лишать матерей оплаты больничного. Нормальная (умная) мать никогда не привьёт от гриппа ребёнка, а значит все три раза в году будет сидеть с ним дома бесплатно.

Что это, если не шантаж и принуждение к медицинским манипуляциям, что строго запрещено Конституцией РФ?

Чем вызван неадекват Скворцовой, догадаться, в общем-то, несложно. Мы ведь в России живём, догадываемся и сами.

Минздрав закупил зачем-то миллионы доз ненужной вакцины, а теперь их впаривает населению, чтобы не получить от Путина нагоняй за нецелевое расходование средств.

Кто закупил? Сколько денег на это потрачено? Почему закупили конкретно эти вакцины? Тут открывается целое поле для проверок.

Может быть, нас ещё и лечиться Арбидолом заставят? А тех, кто применяет другие препараты, оставим без больничных листов?

Что думаете по поводу инициативы министра?

Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/1341891.html

Loading...
Loading...

.