МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 23 Октября 2017 23:43
Власть

Глава МВД РФ Колокольцев распорядился обесточивать все здания полиции после 18.00

0
25 мая 2017 г. 7:37
Олег Красов
Глава МВД РФ Колокольцев распорядился обесточивать все здания полиции после 18.00

У власти кончаются деньги даже на содержание силовиков?

Поразительный, и абсолютно закономерный в текущих условиях, приказ выпустил глава МВД России Владимир Колокольцев. В нем указано, что при наступлении 18.00 часов нужно отключать от электричества все административные здания органов внутренних дел, за исключением дежурных частей. 

Кроме того исключить пребывание сотрудников после этого времени, кроме тех, кто несет дежурство.

Основанием такого приказа служат якобы меры экономии денежных средств на оплату электроэнергии. Но на самом деле все гораздо хуже - у власти уже не хватает денег даже на обеспечение правоохранительного аппарата. И это только начало кризиса.

«Экономия» электричества происходит в стране, где переизбыток генерирующих мощностей, где данная коммунальная услуга должна стоить сущие копейки.  Но в Российской Федерации искаженная реальность – электроэнергия скоро станет дефицитной и привилегированной услугой. Ситуация напоминает рынок топлива – при самых больших в мире запасах нефти в этом государстве бензин стоит дороже, чем во многих странах – импортеров топлива.

Что касается приказа в МВД, то постепенно сбываются прогнозы дальновидных экспертов. Казна пуста и у власти начинаются проблемы с элементарным обеспечением приоритетных структур. А ведь отключение электроэнергии, это не только отсутствие света, но и нерабочие компьютеры, стационарные телефоны. Никто не удивится, если завтра начнут ограничивать подачу отопления и водоснабжения. Полицейским придется закупать воду в магазинах и мерзнуть в своих кабинетах. Что ж, чему быть, того не миновать.

 

P.S: Официальный комментарий МВД РФ
https://мвд.рф/contacts/presscenter/comments/item/10301819/

Размещённая в сети Интернет информация об издании нормативного документа ложная.
"Издание МВД России приказа от 18 мая 2017 г. № 263 «О мерах по
реализации экономии денежных средств в территориальных подразделениях
внутренних дел» не соответствует действительности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Loading...
Loading...

.