МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 17 Августа 2018 16:17
Власть

Горожан Москвы атаковали ряженые

0
8 мая 2018 г. 12:52
По материалам СМИ
Горожан Москвы атаковали ряженые

В связи с заявлением Владимира Путина о вредности дремучего охранительства некоторые интересные люди стали почему-то заострять вопрос о пресловутых «казаках с нагайками».

Напомним, в Сети появилась информация, что мэр Москвы Сергей Собянин санкционировал выделение 16 млн рублей избивавшим нагайками участников акции 5 мая казакам «Центрального казачьего войска» за «закрепление прикладных навыков при обеспечении безопасности массовых мероприятий».

Журналист Шевченко даже  назвал разгоняющих митинг казаков «черносотенными боевиками фашистского толка». Упоминаемый в публикациях «атаман» войска — генерал-лейтенант ФСБ Иван Миронов, доверенное лицо главы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева и директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

Безусловно, ряженые всех сортов — достаточно серьёзная проблема. Но отдельной, достаточно специфической категории.

Проще говоря, ряженые «казаки» имеют такое же отношение к «дремучему охранительству», какое ряженый революционер Навальный — к прорывному развитию и увеличению средней продолжительности жизни россиян до 78 лет.

В объективной реальности все эти безусловно странные и откровенно маргинальные явления и активности (которые я называю ряжеными, потому что как их ещё назвать?) существуют где-то очень глубоко за пределами актуальной, извините, повестки.

Что не только правильно, но и совершенно справедливо.

Поэтому лично мне в контексте борьбы с «бюрократической мертвечиной» и тому подобным реакционизмом гораздо интереснее, как закончится борьба, например, с Telegram. 

Как это будет названо — случайным эксцессом исполнителей, последними конвульсиями истерического обскурантизма или всё-таки единственным здоровым и разрешённым фундаментом, на котором только и обязана стоять и крепнуть национальная цифровая экономика?

От ответа на этот вопрос в нашем общем будущем зависит действительно очень многое.

А «казаки» — что «казаки»? Страна большая, разных дармоедов очень много. Главное, ничего сложней нагайки им в руки не давать. И ту желательно из поролона, а то ещё поранятся…

 

Каналы популярного мессенджера, на основе поста пользователя Ortega

Loading...

Loading...

Онлайн новости