МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Июня 2018 20:10
Власть

Кокаиновый скандал - не повод для хайпа

0
28 февраля 2018 г. 16:48
Соцсети
Кокаиновый скандал - не повод для хайпа

Жаль, что это не все понимают: спецоперация нацелена на дискредитацию всего государства, а значит, появляется реальный повод ответки по образцу 37-го года со всеми вытекающими красными соплями. Увы или нет, но есть пределы, границы, за которые миролюбие власти выйти не может и не должно.

Пока идет этап осмысления: "кто" и "зачем", но он пройдёт стремительно и ответы будут получены, а уровень угрозы детерминирует вариант ответа и выбор инструментов, и так как сюжет однозначно предполагает серию продолжений, рубить будут "с запасом". Каждый сам себе доктор, но понимать это, всё-таки, надо. Есть, конечно, отягчающие обстоятельства и они очевидны.

Для либеральной общественности, которой тема знакома и составляет часть жизни, всё происходящее может показаться слишком радостным, а на фоне смены предпочтений общества и отсутствия манёвра - манящим выходом из состояния ожидания конца четвертьвекового праздника. Это будет фатальной ошибкой и последним доводом для запуска мельницы. Общество, конечно, вздохнёт с облегчением...

Второй фактор - чисто женско-либеральный. Мария Захарова - слабое звено. Отвечать на реальные вызовы - не пельмени с Венедиктовым и Теффтом есть, а её выступления в стиле голливудских барышень - суть вопли о случившемся харассменте, и не более. Мастерица отплясывать "калинку" - не на своём месте, однозначно. Сильно ощущается отсутствие Чуркина - это настоящая проблема.

И, как ни печально признать, государство неожиданно столкнулось с настоящим предательством - тут уж и целые ведомства полетят. Молчание чекистов - это гром в вакууме: а что ещё прикажите им делать? Обилие сферических коней и соответствующая среда обитания. Ну да ладно...

Источник: https://alexey43.livejournal.com/3192200.html

Фото: @gendarmeria / twitter

Loading...

Loading...

Онлайн новости