МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Октября 2018 19:53
Власть

Менты завели дело на ментов, которые украли деньги у ментов

0
2 июня 2018 г. 19:16
Соцсети
Менты завели дело на ментов, которые украли деньги у ментов

Такое могло произойти только в России. Судебные приставы, пришедшие в Сбербанк, чтобы проконтролировать передачу денег, конфискованных у полковника Дмитрия Захарченко в пользу государства, оказались людьми дотошными и потребовали пересчитать все купюры в коробках. Проверка показала колоссальную недостачу в 3 миллиона евро. Куда же подевались деньги, если коробки стояли в хранилище Сбербанка?

Напомню, у Захарченко и его близких изъяли более 8,5 млрд руб., в квартире полковника были найдены €2 млн и более $120 млн наличными. 
Сотрудники службы инкассации перевозили деньжищи в сентябре 2016 года – в специальное хранилище Центра инкассации Волгоградского отделения Московского управления ПАО «Сбербанк». И выходит, никто не озаботился тем, чтобы проверить содержимое коробок. Общее число (44 коробки) сошлось – и ладно.

История с пропавшими миллионами Захарченко, как это не дико звучит – не уникальна. Практически день в день пришло сообщение еще и о том, что деньги, изъятые у осужденного экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, до государственного бюджета дошли не в полном объеме. Итоги обыска у «хозяина Сахалина», напомним, также были впечатляющие: 280 миллионов рублей, 6 миллионов долларов, 727 тысяч евро, 388 тысяч швейцарских франков и 217 тысяч фунтов стерлингов.

Вот он диагноз всей правоохранительной системы. Если в таких громких делах, борцы с коррупцией "отщипнули" часть денег, то о чем можно говорить?

Печально, что никого не найдут, ну уволят парочку полицейских.

Источник: https://gmichailov.livejournal.com/1461705.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости