МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Ноября 2017 00:46
Власть

Москва-урод

0
2 октября 2017 г. 13:6
Москва-урод

Поймала себя на том, что у меня портится настроение, когда возвращаюсь из поездок в Москву. Проанализировав ситуацию, поняла: уныние накатывает не от самого города в целом, а в определённый момент. По дороге из аэропорта до центра.

В центре я оживляюсь. Мне становится хорошо. «Ну, вот я и дома», -- радостно говорю себе я.

Вокруг -- красивая, холёная Москва с фонарями, цветами, ландшафтным дизайном и милыми моему сердцу хипстерами в барбер, кофе и прочих шопах.

Но вот дорога до этой красоты -- грязный колхоз. И дело -- не в пробках, а в том ужасе, что я вижу из окна машины.


Фото: youtube

Сначала -- серая жижа с нагромождением безвкусных билбордов. На въезде в столицу -- безобразны торговые центы с аляповатыми, никаким боком не сочетающимися друг с другом вывесками. Я уж не говорю о замызганных многоэтажках из Совдепии с застеклёнными вкривь и вкось, по принципу «кто на что горазд», балконами.

Лижут и лижут центр Москвы, а на въезде что? 

Дорога из аэропорта в центр -- первое впечатление о Москве, и оно -- самое сильное. Сегодня это впечатление -- дерьмо.

Неужели нельзя сделать так, чтобы человек, впервые прилетевший в столицу или вернувшийся в неё после отпуска, не окунался в убогость московских окраин? 

Может, хватит холить исключительно центр? 



А у вас падает настроение по дороге из аэропорта до центра? Или я одна такая -- несогласная лицезреть вокруг себя уродство? Мне прям очень тоскливо всегда становится, когда еду из аэропорта домой. 

Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/1351288.html

.

Loading...
Loading...