МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 17 Августа 2018 21:47
Власть

У Рогозина пропал племянник

0
26 февраля 2018 г. 16:26
Соцсети
У Рогозина пропал племянник

Странные дела. В 2010-2011 годах вице-премьер Дмитрий Рогозин несколько раз рассказывал о своём племяннике в Твиттере. Тогда Рогозин еще представлял Россию в НАТО. Он писал, что Роман служит в Чаде и удостоен первой боевой награды, а также является участником миротворческой операции ООН «в одной южной стране».

Было и фото Романа.



После обращения журналистов к его помощнику, из аккаунта Рогозина начали пропадать твиты о племяннике. Правда, они сохранились в кэше. Интернет-то все помнит. 



В 2010 году он писал: «Мой племянник Роман получил первую боевую награду. Мой респект».

В 2011-м снова упоминал его: «Племянник Роман Рогозин служит в армии и по выходным публикует забавные заметки в ЖЖ».

Как отметила «Новая газета», дата рождения пользователя «Живого журнала», на которого ссылался зампред правительства, совпадает с датой рождения Романа Рогозина.

Спустя несколько недель после запроса, помощник Рогозина Никита Анисимов неожиданно сказал «Новой»: «У Дмитрия Рогозина нет племянника по имени Роман. И вообще нет племянника».

Он не стал пояснять, какого «племянника Романа» вице-премьер Рогозин упоминал в своем твиттере как минимум шесть раз, по подсчетам «Новой газеты».

Журналисты узнали, что в 2012 году Роман Рогозин стал членом совета директоров Тульского и Ульяновского патронных заводов, которые курирует вице-премьер. Он также значился среди членов совета директоров компании «Фотоэлектронные приборы». Она должна была разработать российские матрицы для приборов ночного видения и получала на это государственные инвестирования, но не разработала.

В 2012 году Рогозина критиковали за то, что его сын Алексей — заместитель директора компании «Промтехнологии». Она производит винтовки Orsis, а сам Рогозин их лоббирует.

Как утверждает «Новая», тогда Рогозин написал в Фейсбуке, что его сын уходит с предприятия. Его место, видимо, и занял племянник Роман Рогозин.

"На семейном совете мы с сыном приняли трудное решение о необходимости ему уйти с родного предприятия, чтобы ни в коем случае не давать повода говорить о «конфликте интересов». Наша семья всегда, можно сказать веками, имела непосредственное отношение к армии. Понятие честь, порядочность, репутация — для нас не пустой звук".

Вспомнилась похожая история. Спрашиваю одного солидного дядьку: "А как же ваш сын?" Он вдруг изменился в лице: "Нет у меня больше никакого сына".

Может быть, зря СМИ  влезли в эту сугубо семейную историю?! Может, это личное дело? 

Источник: https://rovego.livejournal.com/7746732.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости