МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 24 Мая 2018 18:59
Власть

В СКР завелся шпион?

0
15 ноября 2017 г. 12:23
Соцсети
В СКР завелся шпион?

The Bell обнародовал съемки скрытой камерой и прослушки переговоров бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и главы «Роснефти» Игоря Сечина. Посмотрел, послушал и понял, что конкретно в этих материалах нет ничего такого, что сделало бы более понятным уголовное дело в отношении Улюкаева.

Разговор министра и главы госкомпании, во время которого Сечин рассказывает, что сделано и что он собирается делать, по-моему, куда больше интересен нефтетрейдерам и биржевикам… И, возможно, именно из-за этих записей уголовное дело и было засекречено…

Уголовное дело в отношении Улюкаева находилось в производстве следователя СКР Романа Нестерова. Того самого, который вел и «почтовое дело» в отношении братьев Навальных.

Вспомнилось. Когда в моем распоряжении оказались документы из «почтового» уголовного дела, в «Новой» вышла публикация: «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных»?

И тут же была предпринята попытка возбудить в отношении меня уголовное дело по ст. 310 УК за разглашение материалов следствия... Нестеров вызвал меня на допрос, потом еще раз… Но это дело схлопнулось.

А копать глубоко Нестеров не стал, потому как, думаю, прекрасно понимал, что к материалам «дела Навального» был доступ у слишком большого количества сотрудников СКР, ФСБ, прокуратуры. Подозревать всех и сразу ему, видимо, не разрешили. Вот и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении меня.



А вот «дело Улюкаева» - куда более серьезная история. К журналистам The Bell нет и не может быть никаких претензий. Они не давали «расписок о неразглашении». Но ведь кто-то же переслал им аудио-видео-записи из уголовного дело с грифом «секретно». И круг лиц, имевших доступ к материалам,  не такой уж и широкий. Потому что это уголовное дело было засекречено.

Мне вот интересно: следователь Роман Нестеров, уже полковник СКР, предпримет попытки вычислить должностное лицо, которое скопировало ауди-видео-файлы из секретного уголовного дела?

У меня есть подозрение, что сотрудник СКР или прокуратуры передал эти материалы (а возможно, не только их) биржевикам или нефтетрейдерам. И при этом, не бескорыстно. А уже «покупатели», возможно, решили легализовать часть материалов, переслав их в The Bell.

Журналисты, думаю, даже не знают, кто прислал им аудио-видео-записи. И, повторюсь, к ним нет и не может быть никаких претензий.

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2037785.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости