МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 18 Марта 2019 21:24
Власть

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова - всесильная женщина в косухе и бриллиантах

0
12 июля 2017 г. 11:43
Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова - всесильная женщина в косухе и бриллиантах

В Москве опять ремонтируют Тверскую: теперь убирают провода. И остальные перекопали. Люди ругают Собянина.
И вдруг появляются статьи, из которых мы узнаем, что Москвой, оказывается, руководит вовсе не Собянин, а вице-мэр Анастасия Ракова.
Она состоит при Собянине уже 19 лет.

Сразу после окончания университета Ракова пришла работать в аппарат региональной думы в Ханты-Мансийске. Тогда, в 1998-м, когда бывший мэр Когалыма Собянин уже пятый год работал председателем местного парламента.
Ракова сразу начала расти в должности: за 2 года она преодолела путь от главного специалиста (фактически, секретарши) до начальника управления. 
Ракова помогла Собянину выиграть выборы на пост губернатора Тюменской области. Она стала руководителем его аппарата.
В Москву из всех своих сотрудников Собянин взял только Ракову. А ведь ее прочили на должность губернатора вместо Собянина, но он не смог с ней расстаться.
В Москве она начала с того, что обложила матом видных чиновников московского правительства. Кое-кто уволился, кое-кто терпит. 
Сейчас она работает руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Говорят, что Собянин занимается тремя вещами: ловит сигналы от Путина; разруливает конфликты между крупными собственниками, чиновниками; выполняет представительские функции. 
Более всего он любит охоту и рыбалку.
А всеми делами Москвы занимается Ракова. Создание МФЦ, «Активного гражданина», снос палаток, реновация и программа «Моя улица» - это ее работа. 

Так вот кому мы обязаны тем, что который год корежат одну улицу за другой, и конца этому не видно!
Ракова – очень закрытый человек. О ее личной жизни практически ничего неизвестно. СМИ пишут, что у Раковой есть дочь, которая родилась в 2010 году, когда Собянин стал мэром Москвы и развелся с женой. Мол, сами понимаете, чей это ребенок…
Но «Медуза» пишет, что в 2016 году она родила еще одного ребенка, причем немедленно вышла на работу, а муж имеется, но о нем ничего не известно. А ведь уже сообщали, что вместо нее будет назначен другой руководитель аппарата мэрии.

В связи с этим ребенком приводится история, как Ракова пошла его регистрировать в МФЦ, а там ее не узнали и как-то недостаточно быстро все сделали. Так она потребовала к себе начальницу этого МФЦ и устроила жуткий скандал. 
Кстати, возьмите на заметку: если вы в МФЦ ждете больше 15 минут, то вам должны предложить кофе. 

Отец Анастасии Владимир Раков возглавлял Ассоциацию предприятий автомобильного бизнеса Тюменской области, а с 2006 года - общественную организацию Ассоциация автолюбителей Тюмени. Ее младший брат Алексей Раков, по данным на март 2011 года, являлся генеральным директором ОАО "Тюменская транспортная система" (до 2008 года он занимал пост заместителя директора по финансам медиахолдинга "Сибинформбюро"). 
В свободное от работы время Ракова якобы носит джинсы и косуху, но много ее рабочих фотографий в платьях, а также кто-то пересчитал ее бриллианты и обнаружил, что их стоимость очень большая. 
В общем, фигура противоречивая. 

Но зачем нам вдруг о ней сообщили?
Для того, чтобы перевести раздражение москвичей с Собянина на Ракову?
Или для того, чтобы показать, что все, пусть даже сомнительные, достижения мэрства Собянина принадлежат не ему, а этой загадочной даме? 
В последнем случае, зачем он тогда нужен? А ведь были идеи, что его могут поставить премьером, если не выше. Но если за него все делает женщина в косухе и бриллиантах, это не вариант. 
Тогда уж лучше ее ставить, или того, кто сам со своей работой справляется. 

Источник: http://uborshizzza.livejournal.com/4530317.html

 

Онлайн новости