МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Ноября 2017 03:12
Шоу-бизнес

Анорексия – звездная болезнь?

0
13 сентября 2017 г. 11:37
Анорексия – звездная болезнь?

"Анорексия – болезнь XXI-го века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все", – говорит фигуристка Юлия Липницкая, которая была вынуждена уйти из спорта как раз из-за анорексии. 
А вы заметили, что в основном этой болезни подвержены люди из шоу-бизнеса и спорта? 

Жесткие стандарты красоты вынуждают женщину быть тонкой и звонкой, чуть шире швабры. Посмотрите, какими были актрисы прежних лет: например, Нонна Мордюкова, невероятная красавица, которая никогда не была худышкой. Зато сейчас они носят 40-42 размер, похожи телосложением, скорее, на ребенка. Если толще 50 кг, значит, жируха для кино и шоу-биза, не видать ролей и проектов. 

И с таких худышек берут пример простые девочки, которые считают, что путь к успеху лежит через изможденное худобой тело. Иметь красивое и подтянутое тело, значит, быть здоровым, сильным, активным.

Но все хорошо в меру. И худобу Анджелины Джоли не назовешь здоровой. Потому что в погоне за тонкостью и звонкостью человек переходит некую условную грань, и из 48 кг его вес становится 45, а там и 40, и 38 (и привет анорексия). 

То есть организм ломается в процессе вечных голодовок, начинаются проблемы с психикой, болезни внутренних органов. Человек выглядит худым, но при этом он не силен, не здоров. Анорексика даром что по ветру не носит.

Впрочем, сегодня иметь девушке 46 размер неприлично (ууууу, жируха! - доносится из блогов фитоняшек и прочих, кто зарабатывает на вот таких комплексующих). В итоге – убитое здоровье и сломанная жизнь. Не будь у Липницкой анорексии, она бы и дальше выступала в фигурном катании.

Как-то так, друзья ;-) Здоровый вес должен быть, и не гонитесь за чрезмерной худобой, если хотите жить и быть здоровыми )))

Источник: https://za-y-ac.livejournal.com/2439812.html

Loading...

.

Loading...