МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Ноября 2017 00:47
Технологии

Дэвид Рокфеллер, или Когда мы станем бессмертными?

0
22 марта 2017 г. 11:5
Дэвид Рокфеллер, или Когда мы станем бессмертными?

Смерть легендарного Рокфеллера заставила задуматься о двух вещах. Первая — здоровье купишь. Вторая — бессмертие нет. Попробуем предсказать, когда элита человечества все-таки сможет жить вечно. И сможет ли вообще.
Итак, Дэвид Рокфеллер, представитель знаменитой династии (которая для многих считается чуть ли не основой Мирового правительства), скончался тихо-мирно от остановки сердца.

Седьмого или восьмого по счету, здесь уже точных сведений нет. Для Дэвида Рокфеллера пересадить сердце было чем-то вроде сходить за хлебом. Помимо этого, он перенес две операции по пересадке почек.

Вообще, обычному человеку, чтобы получить донорское сердце, требуется огромная доля везения и адское ожидание очереди. Тысячи людей ежегодно умирают, так и не дождавшись этой очереди. Но если вы один из самых влиятельных людей мира, лишнее сердце для вас всегда найдется. Так что здоровье все-таки купить можно.

И считается, что после 70-ти такие операции вообще проводить нельзя, потому что орган вряд ли приживется. Но Дэвид Рокфеллер основные операции перенес именно после 70 лет. И умер только в 101 год. Кто знает, сколько бы смог прожить Рокфеллер, если бы родился немного позже. Ведь говорят, что скоро можно будет купить бессмертие. Правда ли это?

Например, российский миллионер Дмитрий Ицков уверен, что к 2045 году он сможет подарить человеку бессмертие. Его проект "Аватар 2045" предусматривает создание полнофункционального голографического аватара человека с искусственным мозгом и полным самосознанием личности. Этапы реализации следующие:

2015–2020 гг. — антропоморфный робот, управляемый через интерфейс "мозг-компьютер".
2020–2025 гг. — аватар, в который помещают мозг человека в конце его жизни.
2030–2035 гг. — аватар с искусственным мозгом, в который переносится личность человека в конце его жизни.
2040–2045 гг. — аватар-голограмма.
 
Ицков уверяет что это не шутка и не научная фантастика. Группа ведущих ученых из Росси работает над проектом, а к его финансированию привлекаются бизнесмены со всего мира.
 
В США давно и усердно работают над идеей киборгизации. Если природные органы и тело человека изнашиваются, то почему бы не заменить их механикой? Но тут есть главное противоречие — мозг изнашивается тоже. И его ничем пока не заменишь. Его "срок службы" не превышает 200 лет. Но и это серьезное увеличение человеческой жизни. А сейчас уже научились делать такие биопротезы и линзы, что они не только восполняют функциональность человеческих органов, но и существенно расширяют ее. Осталось только что-то сделать с мозгом.

Попытки есть. Например, в Швейцарском политехническом институте уже больше 10 лет моделируют работу неокортекса — коры головного мозга, ответственного за осознанное мышление. Иными словами, там пытаются оцифровать мозг. Пока не вышло, но кто знает, что будет еще через 10 лет.

Конечно, нельзя не упомянуть и о криозаморозке. Тем более, эта технология побывала в сюжетах уже очень многих фильмов. Вне художественных произведений криозаморозка пока существует только в теории. Заморозить-то могут, а вот разморозить — пока нет. При этом еще в 1995 году российский ученый Юрий Пичугин смог заморозить-разморозить часть мозга кролика. Но на человеке пока такое никто не рискнул провернуть.

Генетики же уверены, что смерть можно будет победить, если научиться программировать генетический код. Поскольку болезни и старость так или иначе определяются геномом, то обретение ключа к этому самому геному подарит человеку почти бессмертие. Почти — потому что от внешних повреждений все равно никак не застрахуешься. Кстати, можно будет программировать не только здоровье, но и внешний вид своего будущего ребенка. Будет общество идеально красивых и здоровых людей. Если будет, конечно.

Есть у ученых и другие идеи насчет вечной или почти вечной жизни. Однако нам думать об этом рановато. Мы все точно умрем, ребята. А следующие поколения, может, обманут природу и время. Опять же, не все, а только те, у кого будет бабло. Как у Рокфеллера.
 
Источник: http://uchvatovsb.livejournal.com/558671.html
 
Loading...

.

Loading...