МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Апреля 2017 18:43
Армия

900 вагонов техники для войны с Россией

0
9 января 2017 г. 15:2
900 вагонов техники для войны с Россией

В порт Бремерхафен прибыл первый корабль, доставивший в Германию 4,2 тысячи солдат, почти 400 единиц бронированной техники и много различного военного оборудования. Сначала все это будет направлено в Польшу, а затем распределено в прибалтийских странах на границе с Россией.

Со ссылкой на представителя командования бундесвера газета Bundesdeutsche Zeitung пишет (http://bundesdeutsche-zeitung.de/headlines/national-headlines/usa-entladen-panzer-in-deutschland-fuer-krieg-gegen-russland-963505), что для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов достигнет 14 км.

По сведениям издания, "левые" хотят протестовать, но не знают расписание поставок, которые будут происходить до 16 января 2017 года. Немцы выходят на улицы, но что это изменит?

Разгрузка и транспортировка военных грузов происходит в ускоренном темпе.

Газета сообщает, что происходит переброска третьей бригады 4-й пехотной дивизии из американского штата Colarado. В ближайшие дни в порту Бремерхафен примут три судна. Большинство техники и солдат отправят на поездах, остальные пойдут "своим ходом".

Бундесвер отвечает за материально-техническое обеспечение транспортом в качестве "принимающей страны". Известно даже название операции - "Atlantic Resolve".

Маршрут проходит через ряд германских городов и земель: Бремен, Нижняя Саксония, Мекленбург-Передняя Померания и Бранденбург, возможно, Гамбург и Берлин.

Первые акции протеста против действий США и НАТО уже прошли.

"Левые" видит в этом военном развертывании, которое, вероятно, одно из самых больших со времен Второй мировой войны, явную эскалацию по отношению к России и призывают прекратить "бряцать оружием". Такие действия приведут к гонке вооружений между НАТО и Россией.

"Левые" призывают федеральное правительство остановить немедленно приобретение материально-технического обеспечения бундесвера и запретить перевозку военной техники НАТО в Германии.

Но что-то подсказывает мне, что голос народа в Бундестаге не будет услышан...

Источник: http://sosedgeorg.livejournal.com/524154.html

 

.

Loading...
Loading...