МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 23 Февраля 2018 09:35
Армия

Кому понадобился «американский след» в гибели российского генерала?

0
25 сентября 2017 г. 14:57
Кому понадобился «американский след» в гибели российского генерала?

Информация о гибели в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова появилась 24 сентября. Буквально за несколько часов до обнародования этого сообщения Минобороны России на своей странице в американском Facebook выложило «неопровержимые доказательства» взаимодействия спецподразделений США с боевиками «Исламского государства»*.


МО в ФБ

Ключевое доказательство: 

«С помощью аэрофотоснимков, которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ*, зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США. На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции. Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности».
www.facebook.com/mod.mil.rus/posts/1985701461672600

Нормальная логика. Раз на снимках автомобили «Хаммер» - значит, там спецподразделения армии  США. А ничего, что еще в 2014 году при захвате Мосула боевики «приняли на вооружение» более двух тысяч автомобилей «Хаммер»?

«Хаммеров» и в Москве - хоть пруд пруди. И что? Из этого делать вывод, что в российской столице орудуют мобильные группы спецназа США?

Но ведь кому-то и зачем-то понадобилось связать смерть российского генерала под Дейр эз-Зором с американской военщиной? Потому что кто-то решил, что смерть от более серьезного противника более почетна? Чем смерть от шальной мины...

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/1997844.html

«Исламское государство», ИГ (прежнее название - ИГИЛ) - запрещенная в России организация. Признана террористической

Loading...
Loading...

Онлайн новости