МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 27 Июня 2017 23:53
Армия

Кто сдал Пальмиру?

0
12 декабря 2016 г. 16:26
Кто сдал Пальмиру?

Пальмира снова в руках террористического интернационала. Вызывает недоумение ерничанье, выплеснувшееся в соцсети. Мол, главное – «успели в Пальмире концерт устроить и медали за ее возвращение раздать»... По-моему, не самое удачное время для демонстрации остроумия, попахивающего ликованием по поводу тактического успеха боевиков.

Очевидно, что «разбор полетов» еще впереди. Мне очень хотелось бы услышать ответ на вопрос: что это было? Банальное разгильдяйство, расчет на «авось пронесет»? Или предательство?

Почему Пальмира оказалась неготова к обороне? Почему не были заминированы подступы к городу? И как получилось, что разведка прозевала переброску армаду боевиков из Ракки к Пальмире?

От Ракки до Пальмиры – 230 километров. Переброску людей и техники на такое расстояние трудно провести скрытно. Тем более, что большая часть пути – пустынная местность. Даже если это был ночной марш, не заметить передвижения нескольких тысяч боевиков было очень трудно. Если конечно, не было приказа «не замечать». А «не замечать» пришлсь много чего.

МО России сообщает о «64 воздушных удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков», в результате которых в районе Пальмиры убиты более 300 человек, 11 танков и боевых машин пехоты, а также 31 автомобиль, оснащенный крупнокалиберными пулеметами. Но даже такие серьезные потери не помешал террористическому интернационалу захватить Пальмиру.

Не была ли сдача Пальмиры результатом сепаратных переговоров лидеров боевиков с сирийским генералитетом? Ради чего? Ну, например, ради того, чтобы убедить Россию перекинуть в Сирию пару-тройку полков ВДВ? Мол, враг силен, не справляемся, сирийская армия обескровлена…

Хотелось бы оказаться не правым. И Пальмира пала в результате банального разгильдяйства, тупости и трусости командиров среднего звена сирийской армии.

Источник: http://irek-murtazin.livejournal.com/1819576.html

 

Loading...

.

Loading...