МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 21 Октября 2017 13:09
Армия

Молния! Россия введёт войска в Сирию?

795
30 сентября 2015 г. 11:33
Молния! Россия введёт войска в Сирию?

Как стало известно, президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой о прямой военной помощи.
Сразу же после получения обращения Владимир Путин внёс в СовФед предложение о том, чтобы разрешить использование вооружённых сил РФ за пределами страны. На данный момент известно, что сенаторы рассмотрели этот вопрос вне очереди и единогласно (162 голоса "за", без воздержавшихся и голосов "против") поддержали предложение главы государства.

 

Сразу же после получения обращения Асада президент Владимир Путин внёс в Совет Федерации предложение о том, чтобы разрешить использование вооружённых сил РФ за пределами страны. На данный момент известно, что сенаторы рассмотрели этот вопрос вне очереди и единогласно (162 голоса "за", без воздержавшихся и голосов "против") поддержали предложение главы государства.

Вот как прокомментировал эти события руководитель администрации президента Сергей Иванов: "В этой связи хочу вас проинформировать, что президент Сирийской Арабской Республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи. Таким образом, можно констатировать, что с терроризмом, конечно, бороться надо, надо объединять усилия, но при этом необходимо соблюдать нормы международного права".

По словам Иванова, в первую очередь речь идёт о направлении в Сирию подразделений ВВС. Использование российских военнослужащих на земле, как отметил Иванов, исключено.

Выданное Советом Федерации разрешение - знаковый шаг. Это положит начало новому этапу в позиционировании нашей страны на внешнеполитической арене, откроет новые перспективы сотрудничества с государствами Ближнего Востока и позволит усилить влияние России в этом регионе. Также это поспособствует усилению внутриполитической консолидации.

davydov_index

 

.

Loading...
Loading...