МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Декабря 2018 14:39
Блоги

Аспекты жизни Сергея Скрипаля, которые остались в тени

0
31 марта 2018 г. 10:21
Аспекты жизни Сергея Скрипаля, которые остались в тени

Мало кто обратил внимание на отдельные высказывания российских СМИ, политиков, а также обычных патриотически настроенных гражданах России о широко нашумевшем деле Сергея Скрипаля, про то, как жил бывший шпион в Великобритании. Общественность, конечно, больше интересуют фактические и геополитические аспекты данного преступления: «Кто виноват и что делать (с)».

 

Но ведь Скрипаль кроме всего прочего был обыкновенный эмигрант из России. Что мы про это знаем? Обе и российские стороны и британские считают, что Скрипаль жил довольно бедно. В частности зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа написал следующее:

«На свои преступные и предательские действия Скрипаль шел ради денег – денег ему не дали. Жил он очень бедно в маленьком городишке, в социальной квартире, по соседству с беженцами из Гвинеи-Бисау и Шри-Ланки, и получал минимальное выходное пособие от британских спецслужб.»

Русская служба BBC это как бы подтверждают: «Скрипаль получил от Великобритании пенсию и гарантии помощи в случае возникновения жизненных трудностей.»

Правда, агентство РИА Новости показывает немного другую картину жилища Сергея Скрипаля и источника получения денег на него, добавляя при этом, что жил б. шпион очень скромно и небогато:

«Приобрел там (опять-таки на свое имя) дом за кругленькую сумму в 260 тысяч фунтов. Причем без всяких кредитов, что лишь подтверждает выводы российского следствия о платном характере "услуг" предателя.

Все эти годы Скрипаль вел вполне обычный образ жизни. Исправно ходил в польские магазины за сосисками и копченой скумбрией — видимо, ностальгируя по славянской кухне.»

Короче говоря, жил человек обычно. Как все в Британии живут - бедновато, тихо и скромно. Так видимо и есть. А теперь посмотрим что такое «обычный образ жизни» бедного иммигранта по английски:

1) Обычный дом (по соседству с беженцами из Гвинеи по мнению зампреда комитета Госдумы) с гаражом бедного британского иммигранта:


2) Обычный автомобиль обычного британского иммигранта:


3) Скромный британский иммигрант пьёт пиво в дешёвой британской забегаловке:


Говорят, он мечтал вернуться на Родину. Должно быть завидовал богатым российским иммигрантам из Киргизии или Таджикистана. 
 
 
Источник: https://pora-valit.livejournal.com/4916944.html