Блоги

Кадырова критикуют только враги русского народа

17516
28 мая 2013 г. 8:41
v_fedotov
Кадырова критикуют только враги русского народа

Глава синодального отдела РПЦ Всеволод Чаплин объяснил: вся Россия, за исключением узкого круга "врагов", искренне обожает Рамзана Кадырова.

 

На международном форуме «Ислам – религия мира и созидания», который проходит в Грозном и посвящен памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин сегодня произнес следующее:

Я знаю, как среди чеченского народа позитивно относятся к президенту России господину Путину, я знаю, что в русском народе уважают и с симпатией относятся к Главе Чеченской Республики господину Рамзану Кадырову. Но есть, конечно, люди, которые его критикуют, но, заметьте, что, как правило, это те самые люди, которые, находясь в России, критикуют и Россию, считают, что ее народ слишком глуп, чтобы решать свою собственную судьбу.

Есть такая прослойка в Москве, в некоторых других российских городах, которая не воспринимает уважительно ни российскую власть, ни самое главное – российский народ. Вот эти люди критикуют сегодня то, что происходит в Чеченской Республике, и, как правило, это люди, которые не друзья ни чеченскому народу, ни русскому народу.


Господин Чаплин!

Хотел бы сказать Вам несколько слов о Рамзане Кадырове, которого Вы в рамках своих тезисов практически уравняли с Путиным, представив их как самостоятельных правителей двух народов. Почти уверен: говоря, что в русском народе уважают и с симпатией относятся к Кадырову, Вы искренне заблуждаетесь. Я думаю, что большинству Кадыров безразличен. А среди тех русских, кто знает о нем чуть больше среднего, отношение скорее негативное, чем позитивное. Постараюсь Вам объяснить, почему.

Во-первых, Кадыров – это «человек с «золотым пистолетом» (буквально), который публично отплясывал на деньгах в то время, когда большая часть России недоедала(а значительная часть её недоедает до сих пор). Подобного неуважения и хамства не позволяли себе самые одиозные олигархи. Не позволяли они себе и столь роскошных кортежей.

Во-вторых, Кадыров – руководитель глубоко дотационной республики, в которую вкачиваются огромные суммы, заработанные другими регионами РФ. Регионами, которые не могут похвастаться выложенными мрамором городами и современными небоскребами. Но на вопрос, откуда деньги, Кадыров говорил «Аллах дает». Это вместо банального «спасибо». Кстати, на людей, позволивших себе возмутиться этой странной экономической моделью, у нас заводят дела по 282-й статье.

В-третьих, Кадыров – человек, чьи многочисленные регалии в области образования откровенно унижают людей, которые свое образование получали буквально в поту.Потому что Кадыров отвечает «забыл» на прямой вопрос, по какому праву он пишет диплом – гражданскому или уголовному.

В-четвертых, Кадыров – человек, воевавший плечом к плечу с самым страшным монстром, которого только знала Россия за последние 20 лет – с Шамилем Басаевым.Это было во времена, когда Кадыров боролся с русскими в рамках объявленного его отцом «джихада». Да, этот «джихад» был объявлен нам, России. И именно отцу Рамзана – Ахмату-Хаджи Кадырова – был посвящен форум, на котором Вы изволили теперь выступить.

В-пятых, Кадыров – человек, за которым тянется жуткий шлейф из убийств, похищений и пыток. Человек, о котором многие правозащитные организации говорят, как о чудовище. На это он обычно отвечает, что «доказательств нет». И, действительно, нет. Но есть имидж. И уже никто не удивляется, что политические соперники и недоброжелатели Кадырова гибнут один за другим, в том числе, в центре Москвы. Нет доказательств, нет и обвиняемых. Никогда.

В-шестых, Кадыров – человек, сделавший абсолютно неприкосновенными людей из своего окружения, их родственников, друзей и знакомых. Это вам подтвердит в частной беседе любой полицейский начальник, да что там, любой гаишник, реагирующий на автомобильные номера с буквами «КРА» по стойке «смирно». Говорят, дошло до того, чтонекоторые сотрудники ФСБ взбунтовались… А, впрочем, «доказательств нет». Как всегда у Кадырова.

06817c40d581Наконец, в-седьмых, и это главное,Кадыров руководит республикой, которая у многих ассоциируется с похищениями, работорговлей и терактами. Республикой, которая находится вне российского правового поля. Республикой, молодые и наглые выходцы из которой стали уже притчей во языцах в Питере и Москве. Республикой, название которой часто употребляют в одном предложении со словом «безнаказанность». Республикой, где футболистов могут избить прямо на поле (частота инцидентов сегодня объяснилась: в Чечне такое поощряется лично Кадыровым). Республикой, где женщина – человек второго сорта.Кстати, Кадыров как-то одобрительно высказывался об «убийствах чести» т.е. убийствах женщин, опозоривших род. Как Вы относитесь к «убийствам чести», господин Чаплин? Не желаете ли покритиковать Кадырова?

Зато Кадыров, безусловно, многое сделал для своего народа. Чечня восстала из руин. В ней теперь порядок, как при Сталине. А каждый чеченец может чувствовать на себе личную опеку Кадырова (если он ему, конечно, не личный враг). Так, совсем недавно Кадыров лично помог одному чеченскому парню выправить паспорт. По случайному совпадению, это парень оказался соучастником жестокого убийства Юрия Волкова, отпущенным из колонии досрочно, по УДО без признания и с рядом протокольных нарушений.

Короче: чеченцам есть, за что любить и уважать Кадырова. За что его любить и уважать русским, вопрос по-прежнему открытый.

Однако критику этого человека Вы, господин Чаплин, лихо увязываете с недоброжелательностью к русскому народу. Мол, если критикует Кадырова, значит, не любит русский народ и считает его глупым. С Вашей точки зрения, все, кто желает русскому народу добра, должен любить и уважать Кадырова – такого, какой он есть. То есть любить и уважать персональный символ того правового беспредела и несправедливости, которое мы имеем в России. Символ сказочного богатства за чужой счет, символ безнаказанности и кампанейщины, символ жестокости и произвола властей, символ бесправия наших граждан, символ купленных дипломов в конце концов…

0_30140_c2eca98b_XL_136Оригинальный Вы Человек, господин Чаплин. И у меня даже начинают возникать вопросы, исходя из Вашей же риторики и Ваших же взглядов на обустройство нашего общества, - а чьи интересы Вы представляете? Интересы РПЦ? Я сильно сомневаюсь, что Ваше заявление отвечает интересам данной институции, скорее, своими заявлениями Вы дискредитируете её. Интересы русского народа и православных верующих? Если следовать из Ваших слов, в их интересах любить Кадырова, а это немного похоже на угрозу. Интересы самого Кадырова? Не исключаю. Интересы тех, кто хочет обрушить последнюю иллюзию межнационального мира в России и подлить маслица в огонь? Очень может быть. Ведь Ваше заявление «кто критикует Кадырова, недоброжелателен к русскому народу», учитывая личность Кадырова, тянет на полноценную провокацию.

Не потому ли Вы, господин Чаплин, так настойчиво требуете от нас любить Кадырова, что у Вас с ним пугающе много общего?

Ведь, живя в небогатой стране, Вы неоднократно высказывались в пользу дорогих машин, роскошных резиденций и золотых украшений для нужд церкви. Примерно так же, судя по их атрибутам роскоши, понимает нужды Чечни и окружение Кадырова.

И именно Вы заявляли, что женщины своим вызывающим видом и манерами провоцируют мужчин на изнасилование. Что один в один перекликается с заявлениями самого Кадырова и слишком знакомым нам по криминальной хронике крикам «она сама виновата» (часто в этих криках слышен кавказский акцент).

Словом, господин Чаплин, стилистически у Вас с Кадыровым слишком много общего, чтобы не переспросить еще раз: Вы точно не его персональные интересы представляете, прикрывшись Церковью и дискредитируя ее?

Шучу, конечно. Но в каждой шутке есть доля правды. Подчас, изрядная.

Источник: топ 100 блогов v_fedotov

Loading...

.

Loading...