МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 20 Августа 2017 14:29
Блоги

На территории РФ - ни цента

842
20 июня 2015 г. 9:43
На территории РФ - ни цента

Вот любопытный материал по поводу разворачивающейся охоты на российские активы: "Мишенью приставов могут стать средства Минфина России. «Поскольку Минфин является частью структуры правительства РФ, его счета могут быть «заблокированы» соответствующим судом по иску акционеров ЮКОСа."

"Не подлежат аресту только те активы, на которые распространяется дипломатический иммунитет. Насколько нам известно, у Минфина подобных активов нет», - сказал finanz партнер адвокатского бюро "Линия права" Олег Бычков.

Минфину, владеющему Резервным фондом и ФНБ, принадлежит 152,1 млрд долларов из общего объема международных резервов РФ. Оставшаяся часть - 208 млрд долларов - находится в распоряжении Банка России. Согласно отчету ЦБ, ни цента из этой суммы не находится на территории РФ.

Сам ЦБ в этой ситуации излучает уверенность: «В соответствии с законодательством, Банк России осуществляет свои функции и полномочия независимо от органов государственной власти и не отвечает по обязательствам государства, в том числе носящим надуманный характер», - заявили finanz в пресс-службе регулятора.

Ситуация с ЦБ, действительно, несколько более сложная, но случаи ареста его счетов все же были, напоминает Бочков из «Линии права»"
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-i-minfin-gotovyatsya-k-arestu-valyutnykh-rezervov-rf-1000683247

Все-таки такое не грех и еще раз процитировать: "Согласно отчету ЦБ, ни цента из этой суммы не находится на территории РФ".

Источник: sapojnik

Loading...

.

Loading...