МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 24 Июня 2017 16:43
Блоги

О Поклонской: Я лично видел, как мироточила икона

0
5 марта 2017 г. 11:43
О Поклонской: Я лично видел, как мироточила икона

Да, я лично видел мироточение иконы. Правда, бюст, да еще Николая II, стрелявшего по толпе во время "кровавого воскресенья", не довелось. Лишний повод съездить в Крым - убедиться. 

 

Для тех, кто все пропустил, депутат Наталья Поклонская заявила интервью телеканалу «Царьград ТВ» Поклонская, что в Симферополе «произошло чудо».

«Звонят сотрудники из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней, — сказала она. — Сегодня утром бюст Николая II, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил. Мне сделали фотографии, направили. Но вот это вот чудо, которое не объяснят ни ученые, никто. И это в 100-летнюю годовщину революции. Видите, как Государь нам помогает», — заявила Поклонская. Как добавляет «Царьград ТВ», бюст мироточит не впервые.

Между тем, как рассказала Наталья Поклонская, к бюсту Николая II в Крыму приходят люди с больными детьми, «чтобы приложить их, чтобы исцелились». Она также выразила уверенность в том, что семья императора Николая погибла «для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой».

Я не понимаю, хоть убейте, каким образом мироточат иконы. Сначала я подозревал, что их в церкви специально опрыскивают какой-то жидкостью, потом застывающей. Я видел в сельском храме мироточащую икону, и мне показалось, что это кусочки застывшей канифоли. Тогда я был оголтелым атеистом. И честно говоря, еще и оккультистом.

"Вот, - думаю, - обманщики. Чего придумали". 

Мироточение из глаз - это, кстати, точно фикция. Иконы мироточат вот так, как на картинке. Представляете, если бы бюст Николая Второго так замироточил? 



Потом я пришел к одному реставратору икон в гости. И натурально обалдел. 

Икона висела у него на стене. 

- Хочешь, - говорит он, - посмотреть настоящее мироточение? 

- Да ладно, - отвечаю, - я в это не верю. 

- А ты глянь. 

Мы подошли к иконе. Она вся местами покрыта разводами. И застывшими темными в том числе. И вдруг у меня на глазах выкатывается капля из плеча образа и течет. 

- Потрогай, - милостиво предлагает он. - И понюхай. 

Я эту каплю тронул указательным пальцем, поднес к носу. Запах ни с чем не сравнимый - масляно-цветочный. Очень специфический. 

Он снял икону со стены, посмеиваясь моего недоверию, повернул ее, показал с обратной стороны. Там - никакого мироточения. 

И вот я это видел собственными глазами, но до сих пор думаю: может, он меня разыграл? Хотя на него и непохоже. Может, он в дерево как-то шприцем закачивал какое-то масло? Честно, я не знаю. Но я это видел.

Странно также увязывать это событие с революцией, когда была расстреляна вся семья царя. Но, может, он таким образом прощает убийц и их потомков?.. Хочется духовно расти, но, если бы мою семью убили, у них бы зенки повылазили - и у убийц и у потомков. Это я намеренно просторечные выражения употребляю, потому что ситуация странная и забавная одновременно.

Источник: http://rovego.livejournal.com/7386843.html

Loading...
Loading...

.